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domingo, 16 de septiembre de 2007

Receta Abadejo con almejas y berberechos


Abadejo con almejas y berberechos

Un rico plato para disfrutar en Familia

Ingredientes

Abadejo o congrio 1,5 kg.
Berberechos pelados 150 gramos
Almejas peladas 150 gramos
Dientes de ajo 4
Caldo de pescado 1/2 litro
Manteca 50 gramos
Azafrán 1 cápsula
Crema de leche 100 ml
Extracto de tomate 1 cda.
Sal cantidad necesaria
Pimienta negra cant. nec.
Pimentón 1 cda.
Perejil 2 cdas.
Cilantro fresco 2 cdas.
Cebollín 1/2 taza

Preparacion

Pelar papas y zanahorias, tornearlas y hervirlas.
Preparar un caldo de pescado con los recortes del filet, las cebollas, zanahorias, papas y ajo.
En una sartén colocar el caldo, luego los filetes, el vino blanco, la manteca y el aceite de oliva. Cocinar a fuego suave. Retirar y mantener caliente en horno muy suave.
En una sartén saltear las almejas y los berberechos con una cuchara de manteca.
Agregar vino blanco, sal, extracto de tomate, crema de leche, perejil picado, cebollín y cilantro. Cocinar.
Llevar a la fuente primero la salsa, luego el pescado y las zanahorias y las papas a los costados.

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