lunes, 17 de septiembre de 2007

Receta Alfajores Havanna


ALFAJORES HAVANNA

Masa para alfajores tipo Mar del Plata argentinos, muy famosos por lo exquisitos que son

Ingredientes

Harina 0000 700g,
Maicena 300 g,
Polvo de hornear 15g,
bicarbonato de amonio 1 cdita,
bicarbonato de sodio 1 cucharadita,
azúcar 350g,
mantequilla 350 g,
miel 120 g,
agua 120 cc,
huevos 2,
cacao amargo 40 g.

Preparacion

Se bate la mantequilla blanda con el azúcar hasta que quede cremosa.
Incorporar los huevos, luego la miel y un poquito de agua.
Se tamizan los ingredientes secos y se agregan de una vez a la primera preparación. Unir sin amasar y dejar descansar 30 minutos.
Estirar a 3 mm de espesor, cortar con cortapastas de 5 cm de diámetro y cocinar en horno caliente (200°C) de 5 a 10 minutos.
Una vez fríos se unen de a dos con dulce de leche repostero y se bañan con chocolate semiamargo o con glacé real.
Espero que te salgan ricos!!!!

4 comentarios:

Anónimo dijo...

muy rico son lo mejores alfajores que probé en mi vida

yoli dijo...

los voy a preparar mañana.gracias por la receta.

Daniel dijo...

Perfectos, deliciosos, no aguanté y hice las tapas dejé enfriar y antes de cubrirlos con chocolate rellené uno y me lo comí E S P E T A C U L A R.
no veo la hora de probarlos ja cubiertos.

Erika dijo...

Muchas gracias por compartir esta maravillosa receta!!
Increiblemente, esta es la primera vez que he hecho Alfajores y me quedaron sabrosos. Los hice para una fiesta y a mis invitados les encanto, dijeron que son los mejores alfajores :)
Recomiendo esta receta 100%, no se van a arrepentir!!!