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sábado, 29 de septiembre de 2007

Receta Caviar de Berenjenas


Caviar de berenjenas, un plato para gustos exquisitos

Ingredientes

4 berenjenas Medianas y parejas
1/2 cebolla en Brunoise (suavizada)
Cilantro Picado a gusto
1 Diente de ajo picado, o salsa de ajo a gusto
Sal a gusto
Comino
una pizca de pimienta

Preparación:

Abrimos las berenjenas a la mitad, las rociamos con aceite, y las colocamos al horno(bajo-medio) para asarlas hasta que estén comenzando a colocarse de un color oscuro.(aprox 15 a 20 mins, dependiendo del horno).
Retiramos y dejamos enfriar. una vez frías, sacamos la pulpa y la picamos para que quede como un puré.
Agregamos la cebolla finamente picada, un poco de cilantro, el ajo, la sal, la pimienta y el comino.
Es importante tener cuidado con la cantidad de comino, ya que si agregamos mucho, se pierde el sabor de la berenjena y la preparación se pasa a comino.
Antes de Servir, agregamos jugo de limón a gusto, revolvemos bien y servimos.



Blinis (muy buena opción para acompañar al caviar)

Ingredientes

2 Claras de Huevo.
Harina necesaria para formar una mezcla homogenea
sal
Pimienta
una cucharadita de polvo royal.

Preparación

Batimos un poco las claras para incorporarle aire suficiente como para que suban en la cocción.
Agregamos harina en forma de lluvia hasta formar una mezcla parecida a la de los panqueqes.
Agregar sal y pimienta. Si es necesario, incorporar una gota de leche.
Al final, agregar el polvo royal. lista la mezcla, calentamos un sartén antiadherente con una cucharadita de aceite y formamos Discos de aprox 10 cms de diámetro, y cocinamos hasta que estén dorados.
Si están bien hechos, los Blinis Debiesen Subir gracias al aire que incorporamos al batir las claras

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