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martes, 27 de noviembre de 2007

Receta Cocina Pollo Vesubio


Pollo Vesubio

Que rica es la comida Italiana

INGREDIENTES:

Para 4 personas

2 patatas grandes
2 cucharadas de aceite de oliva
5 dientes de ajo enteros
1 pollo pequeño en trozos (con piel y huesos)
1 cucharada de orégano seco (hay que hacerlo polvo entre las manos para desmenuzar las hojas) ½ cucharada de ajo en polvo
1 vaso (de agua) de vino blanco seco
Sal

PREPARACIÓN:

Pelar las patatas y cortarlas en cuatro, y luego cada cuarto por la mitad de manera que queden cuñas grandes.

En un recipiente que luego pueda ir al horno, dorar los dientes de ajo a fuego medio, 4-5 minutos, hasta que cojan color.

Retirar el ajo y reservar.

Añadir los trozos de patata y hacer cosa de un cuarto de hora, hasta la que las patatas se doren, removiendo a menudo con cuidado.

Reservar las patatas sobre papel absorbente. Añadir el pollo al aceite con la piel para abajo.

Dorar unos diez minutos a fuego no muy vivo.

Dar la vuelta al pollo y espolvorear con el orégano, el ajo en polvo, sal y pimienta.

Añadir el vino poco a poco. Volver a colocar las patatas y los ajos.

Meter el recipiente en el horno y dejar hacer una media hora, hasta que el pollo esté hecho.

Los últimos diez minutos regar con sus propios jugos.

Servir con el juguillo. Y las patatas, claro.

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