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sábado, 23 de febrero de 2008

Receta Cocina TORTA SELVA NEGRA


Una deliciosa receta para hacer Torta SELVA NEGRA

Masa

Azúcar 200 g
Chocolate 100 g
Harina con polvos de hornear 125 g
Huevos 4 Unidades
Manteca 150 g
Nueces ralladas 125 g

Decoración

Chocolate 4 Barritas
Crema de leche 1 Pote grande
Frutillas 200 g
Frutos del bosque 1 Frasco
Licor Cantidad necesaria

PROCEDIMIENTO


Masa

Batir con una cuchara de madera el azúcar con la manteca y las cuatro yemas de huevo hasta lograr una consistencia que la masa no se caiga si la levantamos con la cuchara y la damos vuelta.
Agregar el chocolate, previamente ablandado con agua hirviendo, las nueces ralladas, la harina y las cuatro claras batidas a punto nieve.
Volcar en un molde para tortas número 26 enmantecado.
Llevar a horno moderado de 35 a 40 minutos.




Decoración

Dejar descansar 24 horas antes de decorar.
Cortar en tres capas.
Cubrir la primer capa con los frutos del bosque remojados en licor y sobre eso la crema batida.
Poner la segunda capa de torta y repetir el proceso con los frutos del bosque y la crema, luego poner la ultima capa de torta.
Cubrir la torta con crema y chocolate cortado.
Terminar la decoración con copetes de crema y frutillas cortadas.

7 comentarios:

Carolina. dijo...

hola, me encataria hacer esta torta, pero me asalta una duda.. la masa para el bizcocho no tiene ningun producto para que suba (polvos royal, levadura), me encataria que me respondieras mi mail es merahi4323@gmail.com
de antemano muchas gracias

freealfin dijo...

Hola merahi4323, tienes toda la razon, efectivamente el biscocho debe tener un ingrediente que permita que este suba, sino seria una masa plana...y en realidad cometi el error de no especificar el tipo de harina, que como veras y tu como veo ya lo sabes, debe ser harina con polvos de hornear.

Gracias por avisarme, yo con la costumbre de utilizar harina con polvos de hornear, a veces me olvido de agregarle tan importante antecedente.

Chao

Anónimo dijo...

gracias es una receta muy facil sencilla y económica

Anónimo dijo...

hola me encantaria hacer esta torta pero tengo algunas duda, no es necesario echarle leche o jugo.
ah y tambien quiero saber q ingredientes le puedo echar a la crema de leche eh intentado con azucar y no le ayo a el sabor 100pre me sabe a queso, me gustaria q me escribiera a mi mail lapopuar15@hotmail.com muchas gracias

Anónimo dijo...

me encanta esta receta pero porque se debe de reposar 24 horas.
gracias

Anónimo dijo...

Yo la hago con biscochuelo de chocolate ya pre-cortado envasado, y la segunda capa le pongo mousse de chocolate (compro el paquete)- primero le pongo dulce de leche a la base para que se peguen las frutillas/ cerezas con crema y la mousse. Espero que les sirva la idea!

Anónimo dijo...

Por fin encontre la receta que mi Oma me nego.....saludos Kitty Beckdorf