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viernes, 14 de noviembre de 2008

Recetas Postres Melocotones Asados


Recetas Postres

Melocotones Asados

Imagina lo siguiente unos ricos melocotones asados, si, asados, encontraras que son deliciosos, a ello sumale Helado de Vainilla mas salsa de Frambuesa...mmm..se lee exquisito, pues que mejor que hacerlo en tu casa, porque ya sabes, lo peor que puedes hacer, es quedarte con las ganas.

Ingredientes

Para los melocotones asados:

4 melocotones grandes,
1 copa de licor de melocoton
3 cucharadas de azocar,
1 vaso de agua,
1 cucharadita de zumo de limón,
unas hojas de hierbaluisa

Para la salsa de frambuesas:

200 g de frambuesas frescas,
1 dl de vino tinto,
1 rama de canela,
3 cucharaditas de azúcar moreno,
1 copa de pacharán navarro

Además:
Helado de vainilla y menta fresca

Preparacion

Para los melocotones asados:

1.Limpia con agua los melocotones. Pélalos, reservando las peladuras limpias. Pon en un cazo el resto cle los ingredientes con las peladuras y cuécelos a fuego lento durante 12 minutos. Reduce el liquido a menos de la mitad y después cuela y reserva.

2.Corta los melocotones por la mitad, quitándoles el hueso. Ponlos en una bandeja de horno, rociando ligeramente con el liquido anterior Hornea durante 20 minutos a 170º (sigue rociándolos durante a la cocción y al final de la misma), Deja que se templen a temperatura ambiente.

Para la salsa de frambuesas

1.Coloca en un bol las frambuesas, añade el pacharán y deja macerar durante un par de horas.

2.Transcurridas éstas, agrega el vino tinto que habrás reducido a la mitad al fuego junto al azúcar y la rama de canela.

3.Tritura el conjunto y cuela. Reserva en sitio frio.

Finalmente :

Coloca en el centro del plato los melocotones asados con su jugo. Sitúa a su lado una bola o quenefa de helado de vainilla y salsea alrededor con la salsa de frambuesas, vino y pacharán, Decora con la menta fresca.

Si no puedes encontrar :

Licor de melocotón: puedes utilizar otro licor frutal
Hierbaluisa y menta fresca: puedes prescindir de ellas
Frambuesas frescas: sustitúyelas por mermelada o confitura de frambuesa
Azúcar moreno: súplelo por azúcar blanco
Helado de vainilla: se puede emplear en su lugar helado de yogur o de
nata

Algunos Trucos

1.Si tienes una sorbetera puedes hacer en casa el helado de vainilla. Empieza mezclando leche (tres cuartos de litro), rascando 4 vainas de vainilla sobre la misma y un cuarto de litro de nata liquida y ponlo a hervir. Por otro lado, bate 8 yemas con 200 g de azúcar. Cuando estén blancas y espumosas se agrega sobre ellas, sin dejar de batir, el liquido anterior. Calienta las natillas a 80º (máximo), que no hiervan. Deja enfriar y ponlo en la heladera para montar el helado (siguiendo los consejos de cada aparato).

2.Si las natillas, base del helado de vainilla, llegaran a hervir y se cortan se
suele arreglar, simplemente, al montar el helado con el removido constante que ofrecen las heladeras a sorbeteras.

Hay que raspar bien las vainas de vainilla para que salgan esos puntos negros que tanto la caracterizan y que es donde está toda la gracia y sabor de esta especia.

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