Google+

sábado, 21 de noviembre de 2009

Receta Comida Lentejas con Verduras

receta vegetariana
Recetas Vegetarianas

Lentejas con Verduras


El otro día comí lenteja, y lo hice de la forma mas sobria posible, es decir, en un plato había lenteja, unos huevos cocidos, queso rallado en la superficie, y sal..nada mas.

Por ello me dieron ganas de innovar con respecto a las lentejas, hacerlas mas creativas, con mas colores, mas sabores, y aun mas : Mas sana y nutritiva.

Y la mejor manera es por transformar las Lentejas en un plato con verduras. Es decir hacer una receta vegetariana.

Ingredientes Lentejas con Verduras:

.500 g de lentejas (en remojo durante 10 horas)
.2 ajos · aceite
.1 calabacín
.1 cebolla o cebolleta
.1 puerro
.1 pimiento verde
.1 zanahoria
.2 tomates
.1 plátano
.1 hoja de laurel
.pimienta negra en grano
.agua
.patatas fritas en cuadrados
.sal.

Preparación Lentejas con Verduras:

1.Limpia y corta la cebolleta, el calabacín, la zanahoria, el puerro, el pimiento verde, los dientes de ajo y los tomates. Una vez picados todos estos ingredientes, échalos a una cazuela con aceite, para que se pochen durante 10 minutos. Transcurrido este tiempo, añade 4 o 5 granos de pimienta y una hoja de laurel. Deja al fuego lento 5 minutos más.

2.Después, agrega las lentejas —que habrán estado en remojo desde la noche anterior—,
cubre con agua y deja cocer a fuego medio durante 30 minutos, vigilando el agua para
que no se sequen. Sazona al gusto y añade las patatas fritas y el plátano cortado en
rodajas.

3.Deja a fuego lento 5 minutos y sirve, comprobando antes el punto de sal.

Algunos datos para adelgazar

Como adelgazar sin dejar de comer
Ideas para no engordar