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martes, 23 de marzo de 2010

Receta Ravioles rellenos de Ricotta

Receta Ravioles rellenos de Ricotta
Recetas Vegetarianas

Ravioles rellenos de Ricotta


Y ahora una rica comida, porque digamos las cosas como son, los ravioles son una invención extraordinaria en el mundo de la gastronomía, ricos, sabrosos, cubiertos con salsa de tomate, ideales para toda ocasión, en especial para aquellos días fríos, con lluvia o sin ella, donde los deseos de comer una comida que satisfaga tu apetito, calientita y deliciosa entran en perfecta ecuación con estos ravioles rellenos de ricotta, y lo mejor que en esta receta te incluyo la manera de preparar una salsa de tomate natural.

Las recetas vegetarianas te ayudaran no solo a alimentarte bien y sano, sino también a tu silueta. Es bueno por ello preparar a lo menos una vez por semana un plato vegetariano, pues ello te permitirá balancear tus alimentos y hacer que tu cuerpo sea mas saludable.

Por ello en Freealfin encontraras una infinidad de platos donde los vegetales son el rey, todos ellos listos y dispuestos a que los hagas tuyo, para que tú y tu familia puedan conocer y alimentarse con las mejores comidas vegetarianas que existen.

Ingredientes Ravioles rellenos de Ricotta

Ingredientes Masa de los ravioles

1 taza (125 g) de harina
1 huevo
1 cucharada de aceite
1 cucharadita de agua

Ingredientes Relleno de los ravioles

500 g de queso ricotta
1 cucharada de perejil de hoja plana
fresco
1 yema de huevo

Ingredientes Salsa de Tomates Natural

1 cucharada de aceite
1 cebolla picada
2 dientes de ajo majados
1 zanahoria picada
1 Kg. de tomates maduros, pelados y
triturados
50 g de concentrado de tomate
1 cucharadita de azúcar moreno
½ taza (125 ml) de caldo vegetal
1 cucharada de salsa Worcestershire
½ taza (30 g) de albahaca fresca picada

Preparación Ravioles rellenos de Ricotta

Preparación de los ravioles

Tamice la harina en un cuenco, haz un hueco en el centro e incorpora el huevo, el aceite y el agua de forma gradual.

Extiende la mezcla sobre una superficie enharinada y amásala hasta que esté suave y elástica.

Cúbrela y déjala en reposo unos 30 minutos. Mientras tanto, prepare el relleno y la salsa.

Preparación del relleno

Mezcla el queso ricotta, el perejil y la yema de huevo.

Preparación de la salsa de Tomates Natural

En una sartén de fondo pesado con aceite hirviendo, sofría la cebolla, el ajo y la zanahoria de 5 a 7 minutos.

Añada los tomates y el concentrado, el azúcar, el caldo vegetal, la salsa Worcestershire y la albahaca.

Déjelo hervir, baje el fuego, tápelo y páselo unos segundos por la batidora; manténgalo caliente.

Preparación de los ravioles y armado

1. Divide la masa en 2 partes, dales forma circular y forma una capa oblonga y alargada. Reparte montones de relleno sobre una lámina, en línea recta y a intervalos de 5 cm, y humedece con agua el espacio entre ellos. Coloca encima la segunda lámina de la pasta y presiona entre los montones de relleno.

Sepáralos cortando la pasta con un corta pastas o un cuchillo.

Cuece los ravioles en agua hirviendo de 8 a 10 minutos, hasta que estén en su punto. Extráelos con una espumadera, colócalos en una fuente de servir y distribuye la salsa por encima.

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