sábado, 28 de mayo de 2011

Receta Torta de Chocolate Suiza

Receta Torta de Chocolate Suiza
Recetas Tortas

Torta de Chocolate Suiza


Una famosa y conocida Torta imperdible para celebrar todo tipo de aniversario, cumpleaños, o cualquier ocasión.

Una aclaración: Uno de los ingredientes habla de harina de trigo leudante, quizás te suene algo extraño este término, pues ahora te explico :

La harina de repostería no lleva levadura, tienes que añadírsela aparte. La harina leudante lleva ya la levadura en polvo.

Por ello para reemplazar la harina leudante, hazlo con 2 cucharaditas de polvo de hornear por cada 225 g. de harina común."

En freealfin te entregamos las mejores recetas de cocina, los más ricos postres, los helados más refrescantes, y sin olvidarnos de los mejores consejos para adelgazar, porque los alimentos y la salud pueden ir de la mano.

Ingredientes Para el bizcocho Torta de Chocolate Suiza

.1 cucharada de harina de trigo leudante
.100 gramos de nueces picadas
.6 cucharadas de azúcar
.5 cucharadas de café líquido, bien oscuro
.6 yemas de huevo
.6 claras de huevo a temperatura ambiente
.5 barritas de chocolate de taza Manteca vegetal para engrasar
.Harina de trigo para espolvorear

Para el relleno y la cubierta Torta de Chocolate Suiza


.400 mililitros de crema de leche espesa
.3 cucharadas de azúcar
.3 barritas de chocolate de taza picado
.3 cucharadas de café líquido, bien oscuro
.25 gramos de margarina

Preparación del bizcocho Torta de Chocolate Suiza

1. Precalentar el horno 300°F (150°C).

2. Verter el café en una olla pequeña, añadir el chocolate cortado en trozos y cocinar en baño de María hasta que el chocolate se derrita.

3. Batir las yemas de huevo junto con el azúcar en un bol hasta obtener una crema de color amarillo claro. Sin dejar de batir con movimientos envolventes, añadir las nueces y el chocolate derretido. Agregar la harina, siempre batiendo.

4. Batir las claras de huevo a punto de nieve firme, añadir, con movimientos envolventes de abajo hacia arriba, a la preparación anterior y mezclar bien.

5. Verter en el molde previamente engrasado y enharinado, y hornear por 25 minutos.

6. Sacar del horno, desmoldar y dejar enfriar.

Preparación del relleno y la cubierta Torta de Chocolate Suiza


1. Batir la crema de leche junto con el azúcar hasta obtener una crema de consistencia homogénea y suave. Cuando la parte de abajo del bizcocho esté fría, cortar la torta en dos a lo largo, extender la crema sobre la parte de abajo, procurando que quede uniforme, y refrigerar por 30 minutos.

2. Disponer en una olla el chocolate, el café y la margarina y calentar a fuego medio mezclando con una cuchara de madera hasta que todo se mezcle bien y esté espeso.

3. Dejar entibiar y cubrir la superficie de la torta, procurando que quede uniforme, y refrigerar por 1 hora aproximadamente.

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