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miércoles, 30 de noviembre de 2011

2 Maneras de bajar de peso

2 Maneras de bajar de peso
Guia para Adelgazar

2 Maneras de bajar de peso


Es cierto, te lo he repetido infinidad de veces, lo importante para bajar de peso, es comer, pero saber que comer, es decir, alimentos que aporten calorías, pero en bajas cantidades, pero existe otro factor determinante para adelgazar, y no es otra, que el ejercicio físico, por eso, a continuación, te dejo de ambos consejos, tanto sobre alimentos, como que ejercicios físicos es más aconsejable utilizar.

En freealfin te entregamos las mejores recetas de cocina, los más ricos postres, los helados más refrescantes, y sin olvidarnos de los mejores consejos para adelgazar, porque los alimentos y la salud pueden ir de la mano.

Conoce las siguientes 2 Maneras de bajar de peso

1. Elige Lácteos bajos en grasa

Entre estos lácteos, las mejores opciones son la leche light o desnatada, los yogurts bajos en grasa y sin azúcar añadido, y los quesos blandos y frescos, como el panela, Oaxaca y cottage. Sus contrapartes, la leche entera y los quesos duros y añejos, son mucho muy ricos en calorías.

2. Realiza actividad física

Si de ahorrar calorías se trata, no hay nada mejor que la actividad física, por ello, pon en marcha lo siguientes consejos:

.Practica algún deporte de los llamados aeróbicos, durante media hora, ojala que ello sea durante 5 veces a la semana.

Los deportes de larga duración se caracterizan por consumir ácidos grasos provenientes de los depósitos corporales, ayudando a disminuir el número de calorías almacenadas, para lucir más delgados y con mejor forma. Caminar, trotar, montar bicicleta, hacer escaladora o elíptica, patinar e inclusive saltar la cuerda, son las mejores opciones.

Sabias que el consumo de energía a expensas de la grasa acumulada en el cuerpo, es mayor cuando las actividades aeróbicas que se practican se combinan en una misma sesión, especialmente si se varían las intensidades. Es decir, el ahorro de calorías es mucho más si corremos a diferentes velocidades de forma alternada y sostenida (por ejemplo, incrementar y/o reducir la intensidad cada 5 minutos), o bien, cuando en una semana de ejercicio hemos pasado por la bicicleta, la escaladora y la cuerda para saltar. Y es que bajo estas condiciones hay adaptaciones bioquímicas y fisiológicas que promueven una mayor quema de grasa.

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lunes, 28 de noviembre de 2011

Recetas Comida Bacalao Marina

Recetas Comida Bacalao Marina
Recetas Comida

Bacalao Marina


Hacía tiempo que no publicaba una receta hecha con productos del mar, y que mejor que hacerlo con este bacalao, que se aprecia delicioso.

En freealfin te entregamos las mejores recetas de cocina, los más ricos postres, los helados más refrescantes, y sin olvidarnos de los mejores consejos para adelgazar, porque los alimentos y la salud pueden ir de la mano.

Ingredients Bacalao Marina

. 1/2 lomo de bacalao (150 g)
. 1 cucharada de huevas de anchoa
. 1 cucharada de huevas de trucha
. 2 limones
. 2 cucharadas de coco rallado
. 1/2 boniato
. aceite de oliva virgen extra
. sal
. pimienta
. ramas de cebollino

Preparación Bacalao Marina

1. Primero que nada, corta el lomo de bacalao en filetitos muy finos y marínalos en un recipiente con el zumo de los limones, sal, cebollino picado, pimienta y un chorro de aceite. Deja que se marine al menos 1 hora. Tuesta un poco de coco rallado en una sartén y reserva.

2. Mezcla las huevas de anchoa y trucha, añádeles un buen chorro de aceite y mézclalas bien.

3. Pela el boniato, córtalo en láminas finas (puedes hacerlo con la mandolina), fríelas en una sartén con abundante aceite, escurre sobre un plato con papel absorbente y sazona.

Sirve el bacalao marinado con las huevas, el boniato frito y el coco tostado. Adorna con unas ramas de cebollino.

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Alimentos para Adelgazar
Alimentos que hacen bien para la Salud

sábado, 26 de noviembre de 2011

4 Secretos para comer y adelgazar al mismo tiempo

4 Secretos para comer y adelgazar al mismo tiempo
Guía para bajar de peso

4 Secretos para comer y adelgazar al mismo tiempo


Mas consejos para poder adelgazar en Freealfin, y lo mejor, es que sin necesidad de dejar de comer, ni someterte a espartanas dietas, que te derrumban el ánimo, y funcionan solo relativamente, pues luego recuperas todo lo perdido en calorías.

Porque mas vale la calidad que la cantidad, conoce estos 4 Secretos para comer y adelgazar al mismo tiempo

1. Lo mejor son los alimentos ricos en fibra dietética

La fibra acelera la sensación de saciedad y disminuye las calorías ingeridas. Existen estudios que afirman que quienes comen más fibra dietética, tienden a ser más delgados, y sin tener que estar contando las calorías.

2. Cuidado en la preparación

Así es, por ello, prefiere alimentos asados, hervidos, horneados y al vapor, ya que asi puedes ahorrarte entre 25 y 30% calorías.

3. Olvídate de los aderezos cremosos para ensaladas

Y para lograr tal olvido, reemplázalos por aliños y vinagretas, es decir, aquellos a base de jugo de limón, mostaza, yoghurt, pimienta y vinagre balsámico, son los recomendables. Incluso, el aceite de oliva es mejor opción que el ranch, mil islas y otros aderezos con Roquefort, si de disminuir calorías se trata.

4. Elimina la grasa visible de los alimentos.

En este grupo entran las yemas de los huevos, las pieles de las aves, y en general, las porciones grasosas de las carnes. Lo que puede significar un ahorro de hasta el 30% de calorías en un mismo plato. Asimismo, evita el atún en aceite y las tostadas fritas, prefiere las horneadas.

En freealfin te entregamos las mejores recetas de cocina, los más ricos postres, los helados más refrescantes, y sin olvidarnos de los mejores consejos para adelgazar, porque los alimentos y la salud pueden ir de la mano.

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6 Consejos para una Alimentacion Sana
Dieta a Color

jueves, 24 de noviembre de 2011

Receta Comida Pudin de Gambas y Puerros

Receta Comida Pudin de Gambas y Puerros
Receta Comida

Pudin de Gambas y Puerros


Un plato para que te puedas sentir otro gusto a la hora del almuerzo especialmente, pues este pudin está destinado a satisfacer los paladares a medio día.

Esta receta es para 4 personas.

En freealfin te entregamos las mejores recetas de cocina, los más ricos postres, los helados más refrescantes, y sin olvidarnos de los mejores consejos para adelgazar, porque los alimentos y la salud pueden ir de la mano.

Ingredientes Pudin de Gambas y Puerros

. 8 huevos
. 4 puerros
. 1/4 de kg de gambas cocidas
. 2 chalotas
. 1/4 de kg de mahonesa o mayonesa, que es lo mismo
. 1 nuez de mantequilla
. 1 cucharada de harina
. 1 cucharada de ketchup
. 200 ml de nata
. un chorrito de brandy
. zumo de 1 naranja
. aceite de oliva virgen extra
. sal
. pimienta negra
. 1/2 guindilla de cayena
. perejil picado

Preparacion Pudin de Gambas y Puerros

1. Primero partamos con la preparación de la salsa, para ello, pica finamente las chalotas y péchalas en un cazo con un poco de aceite. Agrega el brandy y flambea (préndele fuego para quemar el alcohol). Añade la guindilla y el zumo de naranja. Deja reducir unos 5 minutos. Pon la mahonesa y el ketchup en un bol, remueve bien e incorpora esta mezcla al cazo de la salsa. Reserva.

2. Pon al fuego una cazuela con abundante agua y una pizca de sal. Cuando esté a punto de hervir introduce el blanco de los puerros cortados en rodajas finas y cocina durante 5 minutos. En el último momento incorpora las gambas e inmediatamente escurre todo y reserva.

3. Pon en un bol los huevos con la nata, un poco de sal y pimienta. Bate. Incorpora las gambas y los puerros y mezcla bien. Unta una fuente apta para el horno con la mantequilla derretida. Coloca encima un papel de hornear, vuelve a pasar un pincel con mantequilla y espolvorea con harina. Vierte la mezcla preparada en esta fuente y hornea al baño moría (en el horno previamente calentado) a 180 grados durante 40-45 minutos.

Desmolda y corta el pudín en trozos. Emplata, acompaña con la salsa y decora con perejil.

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martes, 22 de noviembre de 2011

3 Tips para adelgazar comiendo

3 Tips para adelgazar comiendo
Guía para bajar de peso

3 Tips para adelgazar comiendo


Como ya sabes, en Freealfin, nos preocupamos no solo de ofrecerte grandes recetas de comidas, los mejores postres, y un sinfín de ideas para preparar delicias con chocolate, sino también, te damos los mejores datos para poder adelgazar, y sin dejar de comer, que es lo mejor.

En freealfin te entregamos las mejores recetas de cocina, los más ricos postres, los helados más refrescantes, y sin olvidarnos de los mejores consejos para adelgazar, porque los alimentos y la salud pueden ir de la mano.

Conoce los siguientes 3 Tips para adelgazar comiendo

1. Cuidado con muchos carbohidratos en una misma comida

Un gran secreto a la hora de bajar de peso comiendo, es que no combines papas, arroz, pastas y tortillas en un mismo plato. El abuso en los carbohidratos no sólo deriva en mayor formación de grasas, sino que estimula el apetito a corto plazo, favoreciendo la ingesta de más calorías.

2. Incluye proteínas en tus comidas

Cuando hablo de proteínas, me refiero a aquella de alta calidad, como carne magra, pechuga sin piel, filete de pescado, claras de huevo, lácteos desgrasados etc, ya que la ciencia ha probado que así ahorras un mayor número de calorías durante el día, pues la proteína favorece una mayor sensación de saciedad y consume más calorías para su metabolización. Incluso, algunos expertos hablan de ahorros de hasta 500 calorías en las dietas ligeramente altas en proteínas.

3. Toma agua natural

Si sustituyes los refrescos embotellados, bebidas de fantasía, etc, por agua natural, puedes estimar que podrías ahorrar entre mil y dos mil calorías en una misma semana. Lo que toma gran importancia si recordamos que 3,500 calorías menos a la semana, equivalen a 0.5 y 1 kg menos de grasa.

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domingo, 20 de noviembre de 2011

Receta Hojaldre de Esparragos

Receta Hojaldre de Esparragos
Recetas Comida

Hojaldre de Esparragos


Continuamos con recetas para preparar hojaldres, es que como entradas, son un gran plato, en especial esta receta, es cosa de ver la imagen donde se muestra el resultado final, para darse cuenta de que estamos en presencia de una verdadera maravilla.

Esta receta es para 2 personas.

Ingredientes Hojaldre de Esparragos

. 1 disco de hojaldre
. 1 yema de huevo
. 8 espárragos blancos frescos
. 40 g de harina
. 45 g de mantequilla
. 1/2 vaso de nata
. 1 cucharada de azúcar
. sal
. pimienta

Preparacion Hojaldre de Esparragos

1. Primero que nada, pon abundante agua a hervir en una cazuela. Pon a punto de sal y añade el azúcar. Pela los espárragos de la punta hacia abajo y córtales el tallo, introdúcelos en la cazuela y déjalos cocer durante 15-20 minutos. Retíralos, escúrrelos bien (reserva el caldo) y córtalos por la mitad.

2. Recorta dos rectángulos del disco de hojaldre. Recorta también unas tiras y colócalas en los bordes. Pincha con un tenedor el centro, ponlos sobre una bandeja de horno y píntalas con la yema del huevo. Introdúcelas en el horno a 180 grados durante 8-12 minutos.

3. Pon lo mantequilla fundir en un cazo y agrega la harina. Tuesta un poco y vierte un vaso del caldo de cocer los espárragos. Cocina hasta que espese, añade la nata y salpimienta. Pica el cebollino y agrégalo. Mezcla bien.

Retira las láminas de hojaldre del horno, coloca encima los espárragos, napa con la velouté y sirve.

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viernes, 18 de noviembre de 2011

6 Ideas para bajar de Peso

6 Ideas para bajar de Peso
Consejos para bajar de peso

6 Ideas para bajar de Peso


Ya lo saben, todo está en ti, si quieres bajar de peso, es cosa de disciplina y ser constante, eso sí, puedes darte el lujo de comer algún postre de los tan apetitosos te dejo aquí en freealfin.

Sigue estas 6 Ideas para bajar de Peso


1. Busca un compañero/a para adelgazar y sentirte acompañado.

2. Trata de no pensar en comida todo el tiempo, y evita consumir postres al terminar de comer.

3. Evitar las bebidas alcohólicas, ya que además de ser ricas en calorías, favorecen que se fijen las grasas.

4. Di no a las bebidas gaseosas y con azúcar.

5. Sal a caminar, pasear al perro o ir al supermercado a pie.

6. Empieza el día haciendo unos ejercicios de gimnasia durante 20 minutos, y ve aumentando poco a poco la intensidad.

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miércoles, 16 de noviembre de 2011

Receta Hojalde de Acelgas y Gambas

Receta Hojalde de Acelgas y Gambas
Recetas Comidas

Hojaldre de Acelgas y Gambas


Una rica comida, con las deliciosas acelgas de por medio, mas una salsa de marisco y anís...un manjar para este entrante exquisito.

Ingredientes Hojaldre de Acelgas y Gambas

. 2 hojas de acelga
. 25 gambas
. 1 lámina de hojaldre
. 1 huevo
. 2 tomates en conserva 1 zanahoria
. 1 cebolleta
. 1/2 puerro
. 1 diente de ajo
. 1/4 de bulbo de hinojo
. 25 g de arroz
. 1 bouquet garnie (hoja de puerro, rama de tomillo, laurel, romero y perejil)
. 1/2 copa de brandy
. 1/2 copa de vino blanco
. aceite de oliva virgen extra
. sal
. hojas de eneldo
. semillas de anís

Preparación Hojaldre de Acelgas y Gambas

1. Primero, partamos con la preparación de la salsa, para ello, limpia y pica la cebolleta, la zanahoria, el puerro, el ajo y el hinojo y pon todo a pochar en una cazuela con un poco de aceite. Añade los tomates picados y vierte el brandy y el vino. Deja que se reduzca brevemente y agrega las cabezas y las cascaras de las gambas. Añade el arroz y el bouquet, rehoga y moja con agua. Deja cocinar durante unos 20 minutos. Retira el bouquet, tritura y cuela; pon a punto de sal y mantenía caliente.

2. Limpia las acelgas, separa la hoja (parte verde) de la penca. Escalda las hojas en una cazuela con agua hirviendo durante 1 minuto y medio, después retíralas a un recipiente con agua bien fría. Cuece las pencas troceadas en la misma agua hirviendo durante 15 minutos.

3. Pica las pencas y las gambas y saltéalas en una sartén con un poco de aceite. Sazona. Extiende las hojas de acelga, rellénalas con esta mezcla y haz paquetitos.
Corta 4 rectángulos de hojaldre, colócalos sobre una placa de horno untada con aceite, pasa huevo batido con un pincel y hornea a 180 grados durante 7 minutos. Corta la parte superior y rellena cada hojaldre con un paquetito de acelga. Sin volver a tapar, calienta en el horno el hojaldre con el paquete.

Sirve los hojaldres rellenos acompañados con la salsa, espolvorea unas semillas de anís y adorna con unas hojas de eneldo.

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lunes, 14 de noviembre de 2011

4 Consejos para bajar de Peso

4 Consejos para bajar de Peso
Guía para Adelgazar

4 Consejos para bajar de Peso


En freealfin, no solo queremos entregarte las mejores recetas, sino que también los datos que puedan ayudarte a eliminar todas esas calorías que ganaste con los más ricos postres y los más exquisitos platos.

Por ello, pon atención a los siguientes 4 Consejos para bajar de Peso

1. Traza tus propias metas, tratando siempre de hacer más vigorosa tu rutina; las metas deben ser pequeñas, alcanzables.

2. Bebe té varias veces el día, ya que te quita el apetito y te proporciona la sensación de saciedad, lo que te ayudaría seguramente a adelgazar.

3. Vigila lo que comes. Así podrás darte el lujo de comer lo que quieras en algunas ocasiones.

4. Haz cambios graduales. Aunque hacer dietas estrictas es una gran tentación, los mejores resultados a largo plazo se obtienen al hacer cambios graduales en los hábitos alimenticios.

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sábado, 12 de noviembre de 2011

Receta Comida Croqueta de Morcilla

Receta Comida Croqueta de Morcilla
Recetas Comida

Croqueta de Morcilla


Lo mejor que tienen las croquetas, es que ellas puedes servirlas con el agregado que quieras, sea arroz, pure, fideos, y un sin fin de ingredientes, que solo la imaginacion y el buen gusto te puedan brindar.

Ingredientes Croqueta de Morcilla

. 1/2 litro de leche
. 75 g de harina
. 75 g de mantequilla
. 1/4 de kg de morcilla de verduras cocida
. 1 cebolleta
. 2 pimientos morrones rojos
. aceire de oliva virgen extra
. harina, huevo y pan rallado
. sal
. pimienta
. perejil picado

Preparacion Croqueta de Morcilla

1. Primero que nada, debes de saber, que para asar los pimientos, lávalos, colócalos en un recipiente apto paro el horno, úntalos con un poco de aceite y ásalos en el horno (previamente calentado) a 180 grados durante unos 35 minutos. Deja que se templen, pélalos, córtalos en tiras y cocínalos durante 10-15 minutos en una sartén con un poco de aceite.

2. Ahora te corresponde picar finamente la cebolleta (con un poco de la parte verde) y póchala en una sartén con un poco de aceite. Incorpora la morcilla pelada y troceada, remueve y cocina durante 4-5 minutos.

3. Para la bechamel, pon en una cazuela 50 gramos de mantequilla con la harina. Incorpora la leche, remueve bien, salpimienta y cocina durante 20 minutos. Introduce la morcilla, mezclo bien y cocina durante 5 minutos más. Tritura, extiende la masa en una fuente y pasa por encima un poco de mantequilla (para que no se haga una capa dura). Deja enfriar en el frigorífico.

4. Cuando la masa esté fría, haz bolas, pásalas por harina, huevo y pan rallado, fríelas en abundante aceite caliente y escurre sobre papel absorbente.
Sirve las croquetas acompañadas con los pimientos. Decora con perejil picado.

Mira la video receta de Croqueta de Morcilla, que te pueden enseñar una nueva manera de preparar esta rica comida.



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jueves, 10 de noviembre de 2011

Adelgaza comiendo 5 veces al dia

Adelgaza comiendo 5 veces al dia
Guia para Adelgazar

Adelgaza comiendo 5 veces al día


Cuando uno hace una dieta, u escuche hablar sobre una dieta, lo primero que se le viene a la mente, es la idea de dejar de comer, o comer lo mínimo, sin embargo, al parecer la clave no está en no comer, sino que al contrario.

Los especialistas recomiendan hacer cinco comidas al día para perder peso. Ello implica no dejar pasar más de tres horas entre una comida y otra si se quiere reducir el sobrepeso y mantener una dieta saludable. Pasado ese tiempo, el cuerpo puede entrar en un estado de "inanición" por el cual el organismo interpreta que hay "escasez de alimentos" y decide ahorrar energías quemando menos grasa de la debida.

Pero la gracia esta, en que cuando comas, te alimentes con aquello que tenga bajas calorías, y no en grandes cantidades.

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domingo, 6 de noviembre de 2011

Comer fruta en la noche para Adelgazar

Comer fruta en la noche para Adelgazar
Guía para Adelgazar

Comer fruta en la noche para Adelgazar


Existe la creencia arraigada, que como una manera de dieta, es necesaria, saludable y muy útil para bajar de peso, el comer frutas antes de dormir, en vez de una suculenta cena.

Pero no todo es tan cierto, como creemos, pues si bien, el comer fruta en la noche, es mucho más ligera que una pasta, tacos o postres, en realidad no pone en acción el mecanismo de eliminación de grasa del organismo, ya que no hay grasa que eliminar, y por lo tanto, se podría decir que el metabolismo baja su ritmo. En todo caso, una mejor opción es acompañarla con un poco de yoghurt o queso cottage ligth.

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miércoles, 2 de noviembre de 2011

Si dejas de comer pan no adelgazas

Si dejas de comer pan no adelgazas
Alimentación Salud y Baja de Peso

Si dejas de comer pan no adelgazas


Es cierto, si dejas de comer pan, eliminándolo de tu dieta, disminuyes el peso corporal, es algo lógico y sucede, las malas noticias para ti, son las siguientes.

Al dejar el pan, bajaras de peso y adelgazaras, hasta el instante en que te tientes y comas otro pedazo de pan, ahí dirás, que nada te puede hacer, pero te equivocas completamente.

Cuando por alguna razón comes pan esporádicamente, luego de haberlo dejado durante unos días, semanas o meses, resulta que tu cuerpo, sabiendo que lo dejas en ayuno de pan durante mucho tiempo, en vez de gastarlo como energía, de inmediato lo va a guardar como valiosa provisión, ya que no sabe hasta cuándo volverás a surtirlo de este importante nutrimento, y lo peor, por lo menos para ti, es que el sitio en donde va preservarlo se llama lonja. Justo por lo que dejaste el pan.

Por ello, la solución no es dejar de comer pan para siempre, sino que comer pan, pero en cantidades mínimas....

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10 pasos para adelgazar sin dieta