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miércoles, 8 de febrero de 2012

Receta Sopa de Almejas y Ajos

Receta Sopa de Almejas y Ajos
Recetas Comidas

Receta Sopa de Almejas y Ajos


Una sopa para 4 personas, que saciara el apetito de la mejor manera, y además es muy fácil de preparar.

Ingredientes Sopa de Almejas y Ajos

.150 g de pan seco
.4 dientes de ajo
.4 cucharadas de aceite de oliva
.1 cucharadita de pimentón dulce
.sal
.250 g de almejas
.1,51 de agua

Preparación Sopa de Almejas y Ajos

1. Primero que nada, tenemos que poner las almejas en remojo con sal para que suelten la posible arena.

2. Ahora, en una cazuela de fondo grueso, dorar los ajos laminados e incorporar el pan seco, cortado a rebanadas finas. Rehogar y añadir el pimentón.

3. Luego agregar el agua, rectificar de sal y dejar cocer durante 20 minutos.

4. Añadir las almejas y cocer 15 minutos más.

Beneficio para la Salud de la Sopa de Almejas y Ajos

Esta sopa famosa en el mediterráneo, de por sí, es muy beneficiosa para tu salud, pues es una propuesta muy baja en energía, en grasas y en colesterol.

Al ajo se le atribuyen efectos beneficiosos en relación al sistema circulatorio y al buen funcionamiento renal, mientras que las almejas son un alimento rico en proteínas de calidad y en minerales, entre ellos el yodo.

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