Google+

sábado, 4 de enero de 2014

Receta Ricas Humitas en Chala

Receta Ricas Humitas en Chala
Recetas Comidas Tradicionales

La Humíta en Chala es un "plato emblema" del norte argentino, y excelente exponente de la cocina americana: utiliza el maíz, base de la alimentación de América en todos los tiempos, y es una comida pre-hispánica.

Ingredientes para hacer estas Humitas

2 cebollas grandes
1 morrón rojo
10 choclos rallados
1 pizca de pimentón
pimienta
sal
leche

Preparacion de estas ricas humitas en Chala

1. Cortar la cebolla y el morrón en cubos chicos y rehogar en aceite o grasa, luego agregar el choclo con un chorro de leche. Cocinar a fuego suave unos 20 minutos.

2. Para armar el paquete de humita con las chalas, lavar bien las hojas de chala. Colocar tres hojas un poco superpuestas. Colocar dos cucharadas de humita en medio de las chalas. Doblar las hojas hacia el medio, y las puntas de las hojas hacia abajo, formando un paquete.

3. Atar con piolín a lo largo y a lo ancho. Se pueden guardar en la heladera o freezer hasta el momento de usarlas.

4. Calentar en agua hirviendo sin sal. Para saber si están calientes, pinchar con un escarbadientes y fijarse si éste queda caliente o frío.

En freealfin queremos que despues de comer estas ricas comidas, tambien puedas bajar de peso y estar cada dia mas sano, por ello, estos consejos te pueden servir mucho :

2 Batidos ideales para adelgazar y tu salud

5 Tips para una vida muy saludable

No hay comentarios: