Google+

domingo, 29 de mayo de 2016

Receta Ternera Estofada

Descubre esta tradicional receta, de esta ternera estofada. Fácil de preparar y muy nutritivo plato.

Ingredientes Receta Ternera Estofada

750 g de ternera para estofar cortada en tacos
1 cebolla
1/4 kg de zanahorias
50 g de panceta
1/2 l de vino tinto
1/4 l de caldo de carne
1 cucharada de harina
1 hoja de laurel
Sal
Pimienta
Aceite de oliva

Preparacion Receta Ternera Estofada

Raspa las zanahorias, lávalas y córtalas en rodajas finas. Pela la cebolla y córtala en plumas. Elimina los posibles restos de grasa de la carne, lávala y sécala con papel de cocina. Salpiméntala y fríela en una cazuela con un fondo de aceite hasta que se dore por todas partes; retírala y resérvala.

Y ahora la panceta Corta la panceta en daditos y sofríela en el mismo aceite de la carne hasta que esté dorada y crujiente. Añade la cebolla y las zanahorias, y rehógalas durante 7 u 8 minutos. Espolvorea con la harina y prosigue la cocción durante 2 minutos más, removiendo con una cuchara de madera.

Añade de nuevo la carne y, cuando se caliente, vierte el vino. Deja que se evapore a fuego vivo, y añade el caldo y la hoja de laurel lavada.

Tapa y cuece durante 1 hora 30 minutos, aproximadamente, hasta que la carne esté tierna. Durante la cocción, remueve de vez en cuando, para que el estofado no se pegue, y añade más agua si ves que se reseca. Repártelo en 4 platos y sírvelo caliente.

Mira los beneficios saludables de la carne de ternera



Sigue conociendo más recetas interesantes como: Super Alimentos Saludables

No hay comentarios: