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Un rico y exclusivo postre de Bananas y Frutillas flambeadas en licor de cacao....
Ingredientes
4 bananas
20 frutillas grandes
3 cuch de manteca
2 cuch de azúcar
60 cc de Triple Sec ( El triple sec o triple seco es un licor fuerte con aroma de naranja y sabor muy dulce)
40 cc de licor Crema de Cacao
4 bochas de helado de crema
3 cuch de virutas de chocolate amargo
4 hojitas de menta
Preparacion
Sacar la cáscara de las bananas.
Eliminar todos los filamentos y los extremos.
Cortarlas al medio en sentido longitudinal.
Limpiar las frutillas y quitarle los cabos.
En una sartén con dos cucharadas de manteca, a fuego bajo, dorar y tiernizar las bananas por 2 minutos.
Incorporar las frutillas y saltearlas durante 1 minutos.
Agregar 2 cucharadas de azúcar y, al cabo de 1 minuto, cuando el azúcar comience a caramelizarse, incorporar el Triple Sec.
Flambear. Al apagarse el fuego, incorporar el licor de Crema de Cacao y seguir reduciendo la salsa.
Espesar con la adición de 1 cucharada de manteca.
Emplatar las frutas y bañar con la salsa espesa de cacao. Servir con una bocha de helado de crema y decorar con virutas de chocolate amargo y una hoja de menta.
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