![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEizo5E-ofvOrSBvIvKu_jJsF7jTsxjkIXKwTUKvigx1j4EODEYXDtsrdQS7asUdZmasUYPOSZ2QfzBh8t-iJlF9plwVUJuclRYuLYTizmsnOs8Uody6Ymnq1Cl4SfYTXQpzDDRC74xnyeI/s400/VICHYSSOISE.jpg)
Una comida sana y nutritiva..y mejos aun...facil de hacer
Caldo de ave
Ingredientes
4 ó 5 litros de agua
2 ó 3 carcasas de pollo
hueso de jamón (evitar el tuétano, se puede quitar con la ayuda de un cuchillo)
1 cebolla
1 zanahoria
1 puerro
1 ramita de apio
Preparacion
Para preparar un caldo de ave, hierve todos los ingredientes (sin sal) a fuego lento durante ¾ en la olla a presión (2 horas en la olla tradicional) luego tritúralo con una batidora potente y hiérvelo ¼ hora más, en la olla a presión (1 hora).
Cuela, enfría rápidamente el caldo de pollo, con agua en la pileta (con la ayuda de hielo), y guárdalo rápidamente en la nevera tapado (mejor en envase metálico), al día siguiente desgrasa, por encima, con un rasero, espumadera o colador.
El caldo de ave no debe durar más de 3 días.
No hay comentarios:
Publicar un comentario