![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjUxYp_ghevGI5fVRvs_iBMvu15rgApde9mz-Vb1cr7C5rC9W1XpgJpcAtKlQyCNHGaxkFxdNZy_hTEQgpOkGWeGhjJNmmNlKErOz31ZYTw2vY96rVrTMrfkff99t_PtgSMH2BZYMm2Kmg/s400/Acelga.jpg)
Recetas de Cocina
Tallos de acelga rebozados en salsa
Una comida especial para todos los vegetarianos del Mundo, y bueno, para los que no siendolo ( me incluyo ), deseen comer una comida sana y nutritiva.
Ingredientes
.Tallos de acelgas,
.1 zanahoria,
.2 cucharadas de puré de tomate,
.1 huevo,
.1 cebolla,
.harina,
.caldo,
.vino blanco,
.aceite,
.sal.
Preparacion
1.Los tallos, una vez limpios y desprovistos de los hilos duros, se cuecen cubiertos de agua y sal hasta que estén tiernos. Entre tanto, se rehoga la cebolla —finamente picada— durante unos minutos en una sartén con unas cucharadas de aceite caliente. A continuación, se añade la zanahoria raspada y cortada en cuadritos.
2.Se remueve con cuidado y, cuando el refrito comience a dorar, se incorporan una cucharada de harina diluida en vino blanco, el puré de tomate, un vaso de caldo y sal al gusto. Se revuelve despacio, dejándolo cocer todo durante unos minutos antes de pasarlo por el pasapurés.
3.Se escurren los tallos de acelgas, cocidos, y se rebozan en harina primero y huevo batido después, para freírlos en abundante aceite caliente hasta que tomen color. Ya en su punto, se sacan de la sartén, y se dejan reposar en lugar caliente sobre papel absorbente.
4.En el momento de servir se pasan a una fuente, bañándolos con la salsa muy caliente.
Yo tampoco soy vegetariana pero me encantan las verduras. Esta receta parece estupenda.
ResponderEliminarUn saludo
No me queda claro si cueces la hoja completa de acelga o solo el tallo de la misma sin lo verde, todo parece indicar que lo verde lo utilizas para otra cosa.
ResponderEliminar