Recetas Comidas
Receta Fácil Almejas a la Marinera
Conoce de esta facil receta, para preparar estas famosas y deliciosas almejas a la marinera. Son muy ricas y especiales. Dignas para ocaciones inolvidables.
Ingredientes Fácil Almejas a la Marinera
½ kg de almejas
1 cebolla
2 ajos
Pimentón
1 cuch. de harina
1 vaso de vino blanco
3 cuch. de aceite de oliva
Perejil
2 ramitas de albahaca
1 hoja de laurel
Sal
Preparación Fácil Almejas a la Marinera
1. Sin arena. Deja las almejas en remojo con agua fría y 1 cucharada de sal una hora. Lava el perejil y la albahaca, sécalos y pícalos finos. Pela la cebolla y los ajos y trocéalos.
2. Calienta el aceite. Sofríe en él el ajo y la cebolla 4-5 minutos. Espolvorea con una pizca de pimentón y con la harina y deja cocer un minuto. Incorpora el vino, el laurel, las hierbas y las almejas escurridas y cuece hasta que estas se abran.
3. Ajusta de sal. Retira el laurel, espolvorea con el perejil y la albahaca, y sírvelas con el sofrito
No hay comentarios:
Publicar un comentario