![receta vegetariana](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi08K9PTdbdX4vKP88B8RzBz6-Q5Uhkx_iqqk7PwNdh8LX0fUjMnDg-C85hbmZUTeMvNYx-BoHiDs9fqwdLX8EG-EaupiEM5cFu5Kmi9wGMFRSh44k4cvYeAHA2WWB9fiMH5Sw6gwNyiBDt/s280/Receta+Comida+Lentejas+con+Verduras.jpg)
Recetas Vegetarianas
Lentejas con Verduras
El otro día comí lenteja, y lo hice de la forma mas sobria posible, es decir, en un plato había lenteja, unos huevos cocidos, queso rallado en la superficie, y sal..nada mas.
Por ello me dieron ganas de innovar con respecto a las lentejas, hacerlas mas creativas, con mas colores, mas sabores, y aun mas : Mas sana y nutritiva.
Y la mejor manera es por transformar las Lentejas en un plato con verduras. Es decir hacer una receta vegetariana.
Ingredientes Lentejas con Verduras:
.500 g de lentejas (en remojo durante 10 horas)
.2 ajos · aceite
.1 calabacín
.1 cebolla o cebolleta
.1 puerro
.1 pimiento verde
.1 zanahoria
.2 tomates
.1 plátano
.1 hoja de laurel
.pimienta negra en grano
.agua
.patatas fritas en cuadrados
.sal.
Preparación Lentejas con Verduras:
1.Limpia y corta la cebolleta, el calabacín, la zanahoria, el puerro, el pimiento verde, los dientes de ajo y los tomates. Una vez picados todos estos ingredientes, échalos a una cazuela con aceite, para que se pochen durante 10 minutos. Transcurrido este tiempo, añade 4 o 5 granos de pimienta y una hoja de laurel. Deja al fuego lento 5 minutos más.
2.Después, agrega las lentejas —que habrán estado en remojo desde la noche anterior—,
cubre con agua y deja cocer a fuego medio durante 30 minutos, vigilando el agua para
que no se sequen. Sazona al gusto y añade las patatas fritas y el plátano cortado en
rodajas.
3.Deja a fuego lento 5 minutos y sirve, comprobando antes el punto de sal.
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