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Recetas de Comida
Macarrones Clasicos
Una receta de aquellas que nuestras abuelas nos preparaban, es decir, una manera tradicional y clasico de preparar estos macarrones, un plato delicioso que no puede faltar en tu mesa.
La receta es para 4 personas.
Ingredientes Macarrones Clasicos
250 g de macarrones
100 g de carne picada
50 g de picadillo de jamón
200 g de setas vanadas
500 g de tomates maduros
1 cebolla grande
4 cucharadas de aceite
sal
40 g de queso rallado
una nuez de mantequilla
Preparacion Macarrones Clasicos
1. Primero que nada, tienes que precalentar el horno.
2. Ahora, en una olla poner 3 litros de agua a hervir. Salar y añadir la pasta. Dejarla cocer removiendo de vez en cuando, hasta que esté -al dente-. Escurrir y reservar.
3. Pelar y picar finamente la cebolla y las setas. En una sartén poner las setas picadas sin nada de aceite. Cuando hayan reducido toda el agua, retirar del fuego y reservar.
4. Calentar un poco el aceite y añadir la cebolla. Cuando esté dorada, añadir la carne picada y el jamón finamente trinchado y dar un par de vueltas.
5. Añadir las setas al sofrito de cebolla y carne. Dejar cocer unos minutos y añadir el tomate triturado, pelado y sin semillas. Cuando la salsa haya espesado, mezclarla con los macarrones hervidos.
6. Poner la pasta en una bandeja de horno. Espolvorear con el queso rallado y distribuir unos trocitos de mantequilla por encima.
7. Meter la bandeja en el horno, gratinar y servir.
Beneficios para la Salud de estos Macarrones Clasicos
Esta versión de un plato tan tradicional, como son los macarrones, permite a toda la familia disfrutar de ella, incluso a los que deban controlar algún parámetro dietético.
El picadillo de setas puede sustituir a una parle de la carne picada y. de esta manera original y sabrosa, rebajar la energía, el colesterol y las grasas saturadas del menú.
Las setas son alimentos ricos en agua, en minerales y en fibra.
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