Ricas Recetas
Hoy te entrego en freealfin, esta rica receta de Bonito acompañado de alcachofas. Realmente muy delicioso. Ideal para tardes de calor.
Ingredientes para esta receta de bonito y alcachofas
4 rodajas de bonito
8 alcachofas pequeñas
4 pimientos de piquillo
1 limón
200 ml de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre balsámico
1 ramita de cebollino
sal en escamas
pimienta
sal
Preparación de esta receta de bonito y alcachofas
1 Retirar todas las hojas de las alcachofas para conservar sólo los fondos. Frotarlos con limón. Cocerlos en abun- I dante agua hirviendo con sal durante 5 minutos. Pasarlos por agua fría y escurrirlos. Abrir los pimientos a lo largo y cortarlos en dados muy menudos. Cortar la mitad de los fondos de alcachofa (la parte más cercana al tallo) también en dados. Calentar 2 cucharadas de aceite y saltear por separado los dados de las alcachofas y de los pimientos. Salpimentar.
Partir las alcachofas restantes en láminas finas y rehogarlas en 2 cucharadas de aceite. Escurrir sobre papel absorbente de cocina. Calentar el aceite restante en una sartén y freír el bonito 5 minutos por cada lado. Retirar del fuego y reservar al calor.
Desglasar la sartén con el vinagre, incorporar el cebollino picado y retirar del fuego. Repartir las láminas de alcachofa en los platos de servir. Colocar encima las rodajas de bonito y adornar con los dados de alcachofa y de pimientos preparados. Rociar con la salsa de cebollino y espolvorear con la sal en escamas. Servir enseguida.
Conoce más recetas y consejos de salud y nutrición
Receta Especial Mousse de Frutas
Receta Peras dulces al Jugo
Receta Ricas Manzanas Dulces
Receta Especial de Pan Dulce
No hay comentarios:
Publicar un comentario