miércoles, 30 de junio de 2010
La importancia de comer pescado
Alimentos para la Salud
La importancia de comer pescado
Ahora que les di a conocer las recetas sobre pescados y mariscos que puedes encontrar en freealfin, me dedique a buscar información sobre los beneficios de dichos productos marítimos para nuestra salud, y créame cuando les digo que son varios.
El cuerpo es un templo, por ello debemos protegerlo, y la manera para ello, es por medio de la alimentación sana, por ello en Freealfin te entregaremos de vez en cuando recetas naturales, sanas y alimenticias, que te ayudaran a vivir bien y mejor, con una vida sana, y lo mejor de todo: Te ayudaran a adelgazar.
A continuación les dejo algunos de ellos, para que aprecien la importancia de comer pescados
1.El contenido de grasas de los peces varía según la especie, edad, sexo y estación.
2.Entre los más grasos se encuentran las sardinas y las anguilas.
Les siguen el atún y el salmón.
3.Los pescados con menos grasas
El congrio, la corvina, el lenguado, la lisa y la merluza son los que aportan menos grasas a nuestro organismo.
4.El pescado es rico en minerales y vitaminas
5.Comer pescado graso, al menos dos veces por semana, disminuye los riesgos cardiovasculares. Por ejemplo, el aceite del arenque es rico en ácidos grasos poli insaturados que bajan el nivel del colesterol LDL (el que se deposita en las arterias) y aumentan el nivel del colesterol HDL (el que transporta las grasas).
6.El pescado aporta muchas vitaminas: B1, B2, B6, biotina, B12, vitamina A y vitamina D.
7.El pescado contiene también minerales como el fósforo, yodo, sodio, potasio y un poco de calcio.
8.El aceite de hígado de bacalao es muy rico en vitamina A, lo que lo convierte en un producto eficaz para el crecimiento; su contenido en vitamina D, combate el raquitismo.
9.El salmón contiene entre 80 y 150 unidades de vitamina A. El lenguado llega a 15. La vitamina A ayuda al crecimiento, protege la vista y la piel.
10.La sardina contiene 500 mg. de fósforo por cada 100 gr. Este mineral es importante para la formación de huesos y dientes, y favorece el sistema nervioso.
11.El pescado es más digerible que la carne, porque contiene poco tejido conjuntivo y poca grasa.
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