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Secretos de Cocina
Tips sobre conservación de alimentos en refrigerador
En estos últimos días, te he dado varios consejos sobre que alimentos y su conservación en el refrigerador, pues bien, aquí van otros mas, pues siempre es necesario tener en cuenta estos datos, ya que, muchos y muchas guardamos nuestros alimentos en el fio, refrigerador o nevera, pensando que una vez allí se conservaran por siempre, pero ello, no siempre es así.
1. Los embutidos.
El jamón puede congelarse hasta 2 meses, pero es importante considerar que pierde sabor y consistencia. El tocino se puede congelar hasta un mes conservando siempre su envoltura original y recubriéndolo todo con un papel de aluminio.
2. Los Pescados blancos.
Los pescados con contenidos grasos bajos, tales como el bacalao y el robalo pueden congelarse hasta 6 meses.
3. Los Pescados azules.
El atún, el salmón y la sardina, que cuentan con un alto contenido graso (equivalente al 5% de su peso), pueden congelarse hasta por 3 meses; después de este lapso comienzan a perder sus propiedades.
4. La Carne.
La ternera, el pollo, el pavo o el cordero ya rebanados, pueden congelarse hasta por 4 meses. Un buen consejo es envolverlos en una bolsa para congelar y después cubrirlos con una capa de papel aluminio.
5. Sopas, caldos o cremas.
Congélalos hasta 6 meses, no pierden sus propiedades ni su sabor.
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