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sábado, 2 de octubre de 2010

Mitos y verdades del Cafe

Mitos y verdades del Cafe
Datos del Chef

Mitos y verdades del Café


Hablemos de esta bebida cargada de sabor, buena para mantenernos alertas, entrar en calor, o hacernos más agradable la tarde.

Es el café, el mismo que nació por allá, el año 1140 en Absinia, cuando unos pastores se dieron cuenta que sus cabras se ponían muy inquietas y se dieron a la tarea de investigar el motivo de esta euforia; Fue allí que descubrieron que estos estaban comiendo de unos frutos rojos que se daban en unas matas. Los pastores tomaron los frutos, los tostaron y prepararon una bebida caliente para protegerse del frío nocturno del desierto. Se dice que esa bebida es lo que conocemos como el café.

Siempre ha existido la discusión sobre si el café hace bien o mal para la salud, pues todo lo que se haga con exageración hace mal para nuestro organismo, por ello si se bebe de manera adecuada, y no como una bebida regular, el café resulta ser muy benéfico para la salud y no como antiguamente se creía que era perjudicial para la salud.

Entre los efectos que posee la cafeína esta, que altera nuestro sistema nervioso e incluso hace que nuestro corazón se acelere de manera impresionante, pero solo si su consumo es en cantidades altas, pero si uno tomar de 3 a 4 tazas no pasa nada.

Ahora conoce algunos mitos y verdades sobre el café.

Mito del Café
El café es dañino para el corazón
Verdad
En farmacología la cafeína se utiliza como cardiotónico y aumenta el tono arterial.

Mito del Café
La cafeína aumenta los niveles de colesterol
Verdad
El café que es se filtra durante su preparación no influye en los niveles de colesterol.

Mito del Café
La cafeína aumenta la capacidad de sufrir ataques asmáticos
Verdad
Disminuye un poco los ataques

Mito del Café
La cafeína ayuda a la pérdida de peso
Verdad
Es diurético, pero no baja de peso

Mito del Café
El café es anti caries
Verdad
El café ayuda a disminuir el desarrollo de caries en los dientes

Mito del Café
La cafeína tiene un efecto relajante
Verdad
La cafeína reduce los síntomas de la depresión

Y ahora antes de terminar, que mejor que unos buenos consejos sobre cómo preparar un buen y delicioso café.

1 Utilizar agua mineral o agua embotellada
2 Café de grano o molido suave
3 No mezclar el café con otros tipos de café
4 Una presión de 20 kilogramos
5 Una mezcla de 4-6 gramos por taza
6 Utilizar tazas de acero inoxidable para preparar el café

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