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lunes, 24 de noviembre de 2008

Recetas de Cocina Alcachofas Rellenas


Recetas de Cocina


Alcachofas Rellenas


Así como existen los tomates rellenos, porque no utilizar una formula similar pero ahora con la Alcachofa, una interesante mezcla que te dejo a continuación.


Ingredientes


.18 alcachofas,
.200 gramos de carne picada,
.1 huevo,
.1 lata grande de tomate,
.2 cucharadas de cebolla,
.1 limón,
.4 cucharadas de pan molido,
.1 chorro de vino blanco,
.2 ó 3 dientes de ajo,
.azúcar,
.perejil,
.pan rallado,
.aceite,
.sal.

Preparacion

1.Se deben escoger alcachofas grandes y frescas. Se retiran las hojas más duras, se recortan las
puntas, se alisan los fondos para que se sostengan y se vacían con un cuchillo, dándoles forma de cazuelitas. Se frotan todos los cortes con limón para que las alcachofas no se oscurezcan. A
continuación, se cuecen siguiendo el procedimiento indicado en la receta anterior. Una vez en su
punto, se escurren y se reservan.

2.Aparte, se sazona la carne picada con ajo y perejil machacados en el mortero, dejándola
reposar por espacio de 15 minutos. Entre tanto, se fríen dos cucharadas de cebolla finamente
picada en una sartén con un poco de aceite caliente. Cuando la cebolla haya tomado color, se
incorporan la carne picada, los corazones de alcachofas picados y sal al gusto. Se rehogan los
ingredientes unos momentos antes de regar con un chorro de vino blanco, dejándolo cocer todo a
fuego fuerte hasta que se reduzca el vino. En este punto, se retira del fuego y se deja enfriar. Ya
frío, se mezcla con el huevo batido, reservándolo.

3.Con el tomate, al que se añaden media cucharadita de azúcar —para evitar la acidez del
tomate— y sal al gusto, se prepara una salsa que debe cocerse hasta que espese. Se rellenan las
alcachofas con la carne casi hasta la mitad y se completan después con la salsa de tomate.

4.Se pasan a una fuente de horno, se espolvorean con pan rallado y se riegan con un poco de aceite para gratinarías en el horno.

5.Se sirven muy calientes adornadas con rodajas de limón y perejil picado.

1 comentario:

Dolita dijo...

Una receta riquísima. La copio para hacerla.
Un saludo