Google+

viernes, 10 de abril de 2009

Recetas Arroz con Calabaza y Queso Parmesano


Recetas Comida

Arroz con Calabaza y Queso


Soy un fanático del arroz, lo encuentro uno de los alimentos que mas sirven para acompañar todo tipo de comidas, aunque debo decir, que la tortilla de atún con arroz me lleva a otro mundo, incluso cuando ando apurado, nunca esta de mas, un plato de arroz con carne molida.

Pero la gracia esta en el arroz, como preparar el arroz para que quede sabroso, es mas, como poder cocinar un arroz especial, sobresaliente, pues bien, aquí te dejo una receta para preparar un delicioso plato para lucirte

Ingredientes

.400 g arroz arborio,
.400 g pulpa de calabaza,
.150 g mantequilla,
.100 g parmigiano reggiano,
.1 cebolla,
.1 l caldo vegetal,
.1 vaso de vino blanco,
.perejil,
.sal y pimienta.

Antes de continuar debo aclarar que no conocía el arroz arborio, por ello para dilucidar cualquier duda que pueda tener alguien, el arroz arborio es un tipo de arroz, de grano corto y con mucho almidón, de origen italiano, que es ideal para hacer risotto. Generalmente se consigue como producto de importación. Puedes sustituirlo por arroz del tipo carnaroli

Preparacion

1. Dorar la cebolla con la mantequilla. Añadir el arroz y tostar durante 2 min. Verter un vaso de vino blanco y la calabaza a dados apartando unos pocos. Remover y esperar que el vino se evapore.

2. Remover el caldo mientras hierve. Verter un nuevo cucharón a medida que el líquido se vaya evaporando.

3. Cuando el arroz lleve 8 min. cociéndose, añadir los daditos de calabaza restantes.

4. Transcurridos unos 16-18 min. de hervor, añadir el resto de la mantequilla, el parmesano y el perejil.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Riquísimo, hasta la forma de explicarlo te hace desear comerlo.
Mónica.

freealfin dijo...

Gracias por tus palabras

Saludos