Recetas Vegetarianas
Lentejas con Verduras
El otro día comí lenteja, y lo hice de la forma mas sobria posible, es decir, en un plato había lenteja, unos huevos cocidos, queso rallado en la superficie, y sal..nada mas.
Por ello me dieron ganas de innovar con respecto a las lentejas, hacerlas mas creativas, con mas colores, mas sabores, y aun mas : Mas sana y nutritiva.
Y la mejor manera es por transformar las Lentejas en un plato con verduras. Es decir hacer una receta vegetariana.
Ingredientes Lentejas con Verduras:
.500 g de lentejas (en remojo durante 10 horas)
.2 ajos · aceite
.1 calabacín
.1 cebolla o cebolleta
.1 puerro
.1 pimiento verde
.1 zanahoria
.2 tomates
.1 plátano
.1 hoja de laurel
.pimienta negra en grano
.agua
.patatas fritas en cuadrados
.sal.
Preparación Lentejas con Verduras:
1.Limpia y corta la cebolleta, el calabacín, la zanahoria, el puerro, el pimiento verde, los dientes de ajo y los tomates. Una vez picados todos estos ingredientes, échalos a una cazuela con aceite, para que se pochen durante 10 minutos. Transcurrido este tiempo, añade 4 o 5 granos de pimienta y una hoja de laurel. Deja al fuego lento 5 minutos más.
2.Después, agrega las lentejas —que habrán estado en remojo desde la noche anterior—,
cubre con agua y deja cocer a fuego medio durante 30 minutos, vigilando el agua para
que no se sequen. Sazona al gusto y añade las patatas fritas y el plátano cortado en
rodajas.
3.Deja a fuego lento 5 minutos y sirve, comprobando antes el punto de sal.
Algunos datos para adelgazar
Como adelgazar sin dejar de comer
Ideas para no engordar
sábado, 21 de noviembre de 2009
Receta Comida Lentejas con Verduras
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario