Recetas Chocolate
Bombón de Avellana con Chocolate
Unos bombos de chocolate con ese alimento tan rico como es la avellana, una verdadera delicia, que ahora está a tu alcance con esta receta, que te dejo a continuación.
La preparación alcanza para 15 bombones aproximadamente, y es necesario refrigerar por 12 horas.
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Ingredientes Bombón de Avellana con Chocolate
. 500 g de chocolate de cobertura con leche en virutas
. 200 ml de nata
. 100 g de avellanas tostadas molidas
Ingredientes para bañar los bombones
500 g de chocolate de cobertura fondant
Ingredientes para decorar los bombones
15 avellanas tostadas enteras
Preparación Bombón de Avellana con Chocolate
1. Hierve la nata en un cazo, retírala del fuego y añádele el chocolate en virutas; remueve con una espátula de goma hasta que esté bien derretido. Agrega entonces las avellanas molidas y vierte este ganache en una fuente forrada con papel para horno, formando una capa de 1 cm de espesor. Golpee la fuente contra la superficie de trabajo para nivelar la ganache y eliminar ias burbujas de aire; después métela en la nevera durante 12 horas. Vuelque la ganache en la superficie de trabajo y, con un cuchillo calentado en agua caliente y después bien seco, córtela en rectángulos de 2 x 3 cm. Funda al baño maría el chocolate de cobertura, cortado en trocitos, y atempérelo.
2. Para cubrir los bombones: coloque un rectángulo de ganache sobre un tenedor para bañar bombones, sumérjalo completamente en el chocolate fundido y después sacúdalo un poco para eliminar el exceso teniéndolo parcialmente inmerso en la masa de chocolate.
Pase el bombón a una fuente forrada de papel para horno: para ello, apoye el tenedor sobre el papel, levántelo apenas (sin separar los dientes del papel) y sáquelo de debajo del bombón con un gesto decidido.
Para decorar antes de que la cobertura empiece a solidificarse (eí tiempo necesario para cubrir tres bombones), apoye el tenedor sobre el chocolate y levántelo después deslizándolo hacía atrás. Cuando esté bien seco el bombón, ponga encima una almendra entera, mojada en el chocolate para que se pegue bien.
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viernes, 23 de septiembre de 2011
Receta Bombón de Avellana con Chocolate
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Etiquetas: Espuma de Chocolate, Galletas de Chocolate, Recetas Chocolate, Recetas Dulces, Ricos Postres, Sorbete de Chocolate
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