Trucos de Cocina
Aqui te dejo unos trucos de cocina que te serviran para el Arroz, Caldos, Centollo
Trucos con el arroz
Si quieres un arroz blanco sueltito, echa unas gotas de zumo de limón en el zumo de la cocción.
Mientras se cuece, no es conveniente removerla pues eso ocasionará que se pegue.
Trucos con caldos o sopas
Si una sopa o caldo nos ha quedado salado, añádele una patata en rodajas y en dos o tres minutos absorverá una buena parte de sal.
Cualquier sopa o caldo gana sabor añadiendo un chorro de jerez o brandy
Trucos para el centollo
Para comprar un buen centollo, este deberá ser hembra, para diferenciarlos hay que mirarles entre las patas, es obvio, veréis que debajo del cuerpo tienen una.... llamémosle aleta, que en los machos es picuda, como un triángulo y en las hembras es redondeada. En esta aleta es donde
transportan las hembras la puesta de huevas.
La mejor época para comprarlos son los meses que tienen erre, aunque en la actualidad casi todos los que hay por los mercados son los llamados centollos franceses, y se diferencian de los gallegos,(estos sí que son buenos), por el cuerpo menos compacto y las patas mas abiertas, a mí me recuerdan a una araña.
Las uñas tienen que ser duras y no flexibles, para saber si son de roca, las uñas no tienen que tener pelillos.
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