Receta Postre
El Café tiene su publico, así es, existe muchisima gente que le encanta el café, incluso diría yo, que junto al chocolate son los dos alimentos que mas seguidores tienen, pues bien, imaginen ahora un flan con sabor a café, un postre diferente, con ese gusto característico del café con leche, azucarado y rico.
Flan de Café
Ingredientes
.65 gramos de café molido
.475 ml. De leche entera.
.3 huevos enteros y 3 yemas
.150 gramos de azucar.
.100 ml. Nata.
.150 ml. Nata para mopntar y medias nueces acarameladas, esto es para decorar este flan.
Preparacion
1.Poner 300 ml. de agua a hervir, cuando rompa el hervor la apartas de fuego y le echas de golpe el café moido, dejas reposar.
2.Mientras reposa el café, pones a hervir la leche, una vez la leche haya hervido la apartas del fuego y le añades el café bien colado, si no tienes colador de tela, puedes confeccionar uno con paños tupidos de algodón o hilo, El colador tiene que ser muy tupido, pues sino dejara pasar un polvillo muy sutil del café y luego puede dar una malaapariencia al flan, tambien se puede emplear filtro de papel.
El Café tiene su publico, así es, existe muchisima gente que le encanta el café, incluso diría yo, que junto al chocolate son los dos alimentos que mas seguidores tienen, pues bien, imaginen ahora un flan con sabor a café, un postre diferente, con ese gusto característico del café con leche, azucarado y rico.
Flan de Café
Ingredientes
.65 gramos de café molido
.475 ml. De leche entera.
.3 huevos enteros y 3 yemas
.150 gramos de azucar.
.100 ml. Nata.
.150 ml. Nata para mopntar y medias nueces acarameladas, esto es para decorar este flan.
Preparacion
1.Poner 300 ml. de agua a hervir, cuando rompa el hervor la apartas de fuego y le echas de golpe el café moido, dejas reposar.
2.Mientras reposa el café, pones a hervir la leche, una vez la leche haya hervido la apartas del fuego y le añades el café bien colado, si no tienes colador de tela, puedes confeccionar uno con paños tupidos de algodón o hilo, El colador tiene que ser muy tupido, pues sino dejara pasar un polvillo muy sutil del café y luego puede dar una malaapariencia al flan, tambien se puede emplear filtro de papel.
3.En un bol se baten los huevos y yemas con el azucar y la nata, hasta que este todo bien mezclado.
4.Añades poco a poco la mezcla de café y leche, sin dejar de batir. Pasas este batido a una flanera o molde adecuado.
5.Meter al horno al baño maria y cocerlo aprox. 45 minutos, hasta que la aguja salga completamente limpia.
6.Sacar del horno y dejar enfriar antes de meterlo a la nevera.
7.Para servirlo sacarlo de la nevera 30 minutos antes, lo desmoldas y lo decoras con nata montada y las nueces caramelizadas.
1 comentario:
una muy buena receta, te felicito. La incorporo a mis preferidas. Felicitaciones!!
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