Recetas de Comida
Conoce en freealfin esta receta para preparar un carpaccio de tomates con atún en escabeche. Realmente una comida exquisita.
Ingredientes de este carpaccio tomates y atún
400 g de atún
450 g de cebolla
1 diente de ajo
perejil fresco
4 tomates
1 vaso de vinagre de vino blanco
1 vaso de vino blanco
aceite de oliva virgen extra
6 granos de pimienta negra
2 hojas de laurel
sal fina
sal Maldon
Preparación para este carpaccio de tomates con atún en escabeche
1 Lava las rodajas de atún y sécalas. Pon a calentar una sartén con un poco de aceite y dora el atún vuelta y vuelta; sazona con sal fina y reserva.
2 En otra sartén, calienta a fuego fuerte un poco de aceite y añade la cebolla pelada y picada. Rehógala y, cuando esté tierna, añade el ajo pelado y picado.
3 Incorpora los granos de pimienta negra, las hojas de laurel, un poco de sal y el vino a la sartén, y mantén a fuego fuerte hasta que se evapore el alcohol. También echa un vaso de agua, el vinagre y medio vaso de aceite. Cuando hierva, retira del fuego y añade perejil picado y el atún. Deja enfriar y reserva en la nevera durante un día, tapado con film de cocina.
4 Al día siguiente, coloca los tomates en rodajas en los platos, alíñalas con sal Maldon, pimienta negra y aceite, y reparte por encima el atún con cebolla del escabeche. Decora con un poco de perejil.
LAS CLAVES DEL ESCABECHE: los elementos fundamentales utilizados para escabechar un alimento son el vinagre y el aceite. El vinagre permite, gracias a su acidez, controlar el crecimiento de bacterias y microorganismos en el alimento; el aceite, proporcionar una capa de aislamiento.
Mira el vídeo sobre como hacer carpaccio de salmón
Sigue conociendo más recetas y datos saludables como:
3 Medidas para acabar con el hambre
Receta Albondigas de Pescado
viernes, 8 de enero de 2016
Receta Carpaccio Tomates con atun
Tweetear |
Etiquetas: Receta Carpaccio, Recetas Atun, Recetas Tomates
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario