Recetas comidas
Conoce esta rica receta de alcachofas al horno. Realmente un plato muy rico, fácil de preparar y que requiere poco tiempo.
Ingredientes alcachofas al horno
12 alcachofas
4 cucharadas de pan rallado
2 dientes de ajo
1 limón
1 cucharada de pimentón
2 ramitas de perejil
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Preparacion alcachofas al horno
Limpia las alcachofas retirándoles el tallo, las hojas exteriores más duras y las puntas. Córtalas por la mitad a lo largo y elimina la pelusilla central. Lávalas y cuécelas, en una olla con agua con sal y un chorrito de zumo de limón, durante 15 minutos. Antes de retirarlas, pínchalas con un tenedor para comprobar que están tiernas.
Escúrrelas y colócalas en una fuente refractaria, separadas entre sí y con el corte hacia arriba. Pela los dientes de ajo y pícalos finos. Lava el perejil, sécalo y pícalo del mismo modo Mezcla ambos en un cuenco con el pan rallado, el pimentón y una pizca de pimienta, y espolvorea las alcachofas con esta preparación.
3. Ásalas en el horno Riégalas con un hilo de aceite y gratínalas, bajo el grill del horno, hasta que estén doradas y se haya formado una costra crujiente en la superficie. Sírvelas inmediatamente,
Mira los beneficios de la Alcachofas
Sigue conociendo más recetas saludables como: Proteínas que adelgazan
jueves, 5 de mayo de 2016
Ricas alcachofas al horno
Tweetear |
Etiquetas: Comidas Ricas, Recetas con Alcachofas, Recetas con Verduras
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario