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jueves, 12 de diciembre de 2013

Receta Tartaleta de Especias con Fruta

Receta Tartaleta de Especias con Fruta
Recetas Dulces

Esta es una muy rica receta, de verdad un verdadero manjar, que hará las delicias de tu familia. Se trata de unos pasteles o tartaletas de un sabor sin igual, grato al paladar y muy sabroso. La preparación no es difícil, sigue los pasos y después al probarlo te darás cuenta de lo rica que estaba.

Ingredientes de esta rica receta de tartaleta de especias con fruta

150 g de manteca blanda
150 g de azúcar molida
1 cucharada colmada de canela enpolvo
1/4 de cucharadita de café de jengibre
una pizca de nuez moscada, en polvo
2 yemas de huevo
1/4 de vaso de vino
300 g de harina tamizada.

Ingredientes para la Crema:

1/2 litro de leche hervida y fría
l y l/2 cucharadas de fécula de maíz
3 barritas de chocolate para taza rallado
125 g de azúcar molida
1 cucharadita de esencia de vainilla
manzanas y peras, necesarias
el jugo de 1 limón

Preparación de esta deliciosa receta de tartaleta de especias con fruta

1. Crema: poner la fécula en una cacerolita, disolverla con la leche fría, revolviendo con cuchara de madera; agregar el azúcar y el chocolate; colocar el recipiente sobre fuego moderado, revolviendo continuamente hasta que la crema hierva 4 minutos, sin dejar de revolver; enfriarla.

2. Masa: batir en un tazón con cuchara de madera la manteca con el azúcar hasta reducirlo a crema; agregarle las especias, luego las yemas, vino alternando con la harina, uniendo bien un ingrediente antes de incorporar el otro, siempre revolviendo hasta lograr una masa tierna. No amasarla en absoluto.

3. Volcarla sobre la mesa ligeramente enharinada, estirarla con el palote igualmente hasta un espesor de 4 milímetros; forrar con ella moldecitos de tarteleta de borde ondulado de unos 8 cm de diámetro, bien enmantecados; pincharlos bien con un tenedor, colocarlos sobre una placa, en horno ligeramente fuerte (200°C) hasta que se noten cocidos.

4. Desmoldar las tarjetelas, dejarlas enfriar sobre rejilla.

5. Cortar la fruta en gajos no muy finos, luego por la mitad a través, rociar con limón.

6. Agregar la esencia a la crema de chocolate y colocar en cada tarteleta una porción cubriendo la base; acomodar sobre ella la fruta, en unas peras y en otras manzanas; luego con un pincel pintar ligeramente cada trozo, en el centro, con crema de chocolate.

Muy rica receta que te hara subir algunos kilos, de ahi, que te recomiendo

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