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lunes, 18 de julio de 2016

Porque los guisos ligeros adelgazan

Porque los guisos ligeros adelgazan. En las siguientes líneas descubre porque los guisos ligeros adelgazan y lo mejor, encuentra recetas que te permitirán hacer un delicioso guiso.

Hay quien prefiere no tomar “platos de cuchara” por miedo a engordar. Pero la realidad es que sacian y quitan el hambre durante horas.

Ten en cuenta que un “guiso de cuchara” casero puede ser más sano, nutritivo y ligero que cualquier plato precocinado, siempre y cuando no abuses del aceite y elijas alimentos poco grasos. Por ejemplo, unas legumbres ron verduras contienen menos calorías que una ensalada César (con queso, pan frito y beicon).

Por eso, aunque estés a dieta no olvides incluirlos en tus menús, ya que no solo te alimentan sino que sus ingredientes (legumbres, arroz, verduras...) te quitan el hambre durante horas y, además, se suelen tomar calientes, pollo que son mucho más saciantes que los platos fríos.

Como tomar un buen guiso ligero 

Toma los guisos como plato único o con una ensalada verde de primero. De postre, fruta o yogur. Tendrás un menú equilibrado y ligero.

Emplea las legumbres para hacer sopas o añádelas a tus cremas vegetales.

Se recomienda combinarlas con cereales o verduras, ya que aportan proteínas de alto valor biológico.
Si decides añadir chorizo, morcilla o tocino, cuécelos aparte.

Retira la grasa de los alimentos (la piel del pollo o la grasa visible de las carnes y del jamón) y desgrasa guisos y caldos retirando con la espumadera la capa que se forma en la superficie al enfriarse.

Recetas de guisos ligeros

Guiso de verduras (receta ligera): 

100 g de patatas,
1 tomate
1 cebolla
1 ramita de apio
100 g de zanahoria
200 g de col
1 puerro
1 cucharada sopera de aceite de oliva (10 g) y te aportará 118 kcal y 5 g de grasa.

Esto lo hace más ligero que un bistec de temerá a la plancha. Pero si al mismo plato le añades 50 g de tocino te aporta casi el doble de calorías (200) y el triple de grasa (14 g).

Potaje de garbanzos (receta ligera): 

500 g de garbanzos
200 g de patatas
2 huevos
50 g de almendras
2 vasos de caldo de ave
4 dientes de ajo
1 ramita de perejil
1 hoja de laurel obtendrás tan solo 487 kcal y 19 g de grasa.

El potaje tradicional incluye, además, 150 g de chorizo, que suma al plato 132 kcal y 11 g de grasa por cada ración.

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