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jueves, 31 de enero de 2008

Receta Cocina Caldo de ave


Una comida sana y nutritiva..y mejos aun...facil de hacer

Caldo de ave

Ingredientes

4 ó 5 litros de agua
2 ó 3 carcasas de pollo
hueso de jamón (evitar el tuétano, se puede quitar con la ayuda de un cuchillo)
1 cebolla
1 zanahoria
1 puerro
1 ramita de apio

Preparacion

Para preparar un caldo de ave, hierve todos los ingredientes (sin sal) a fuego lento durante ¾ en la olla a presión (2 horas en la olla tradicional) luego tritúralo con una batidora potente y hiérvelo ¼ hora más, en la olla a presión (1 hora).

Cuela, enfría rápidamente el caldo de pollo, con agua en la pileta (con la ayuda de hielo), y guárdalo rápidamente en la nevera tapado (mejor en envase metálico), al día siguiente desgrasa, por encima, con un rasero, espumadera o colador.

El caldo de ave no debe durar más de 3 días.

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