TORTA DE HOJALDRE
Ingredientes
Agua fría: Cantidad necesaria
Harina 400 g
Manteca 200 g
Sal fina 1 cdita.
Relleno
Azúcar 3 cdas.
Bizcochos molidos 50 g
Crema de leche Cantidad necesaria
Dátiles 100 g
Nueces 150 g
Glasé
Azúcar impalpable 2 cdas.
Jugo de limón Cantidad necesaria
Varios
Harina Cantidad necesaria
Huevo batido Cantidad necesaria
PROCEDIMIENTO
Masa
En la mesa de trabajo disponga la harina, la sal y la manteca.
Corte la manteca sobre la harina en láminas finas.
Agregue agua fría poco a poco y mezcle lentamente con el cuchillo hasta que la masa se humedezca.
Forme un rectángulo con los ingredientes y trabaje con el palo de amasar enharinado.
Estire la masa y doble en 3 partes.
Estire con el palote hacia las aberturas y realice 3 dobleces.
Repita este procedimiento 3 a 4 veces más.
Deje descansar la masa durante 30 minutos.
Relleno
Pique las nueces y los dátiles.
Mezcle las nueces con los bizcochos, el azúcar y los dátiles.
Agregue crema de leche hasta unir los ingredientes.
Armado
Corte la masa en dos partes iguales y estire hasta formar dos rectángulos de 1/2 cm de espesor.
Emprolije los bordes de la masa y reserve
Rocíe una asadera con agua y disponga un rectángulo de masa.
Humedezca los bordes de la masa con huevo batido y disponga el relleno.
Cubra con el otro rectángulo de masa y selle los bordes con un repulgo.
Pincele la superficie de la masa con huevo batido y realice cortes superficiales en forma de enrejado con un cuchillo filoso.
Cocine en horno bien caliente durante diez minutos.
Baje la temperatura del horno y termine la cocción durante 30 a 35 minutos aproximadamente.
Retire del horno y pincele con el glasé.
Glasé
Mezcle el azúcar impalpable con jugo de limón hasta obtener una pasta chirle.
miércoles, 30 de enero de 2008
Recetas Cocina TORTA DE HOJALDRE
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