Lionesas rellenas con delicioso queso
NGREDIENTES
PARA 4 PERSONAS
125 ml de leche
75 g de harina
60 g de mantequilla
3 huevos medianos
Sal
1 bote de miel
200 g de requesón
Elaboración
Se pone la leche y la mantequilla en un cazo en el fuego, con un poco de sal.
Cuando la leche hierva y toda la mantequilla se haya fundido, se añade, en una sola vez, toda la harina tamizada y se deja cocer hasta que la masa se separe de las paredes del cazo.
Fuera del fuego, se añade un huevo y se remueve hasta que quede homogéneo.
Así, hasta añadir los tres huevos.
Se pone la masa para las lionesas en una manga pastelera encima de la plata del horno y se van haciendo pequeñas montañitas.
A continuación se pintan con huevo y se cuecen al horno a 200-220 ºC.
NGREDIENTES
PARA 4 PERSONAS
125 ml de leche
75 g de harina
60 g de mantequilla
3 huevos medianos
Sal
1 bote de miel
200 g de requesón
Elaboración
Se pone la leche y la mantequilla en un cazo en el fuego, con un poco de sal.
Cuando la leche hierva y toda la mantequilla se haya fundido, se añade, en una sola vez, toda la harina tamizada y se deja cocer hasta que la masa se separe de las paredes del cazo.
Fuera del fuego, se añade un huevo y se remueve hasta que quede homogéneo.
Así, hasta añadir los tres huevos.
Se pone la masa para las lionesas en una manga pastelera encima de la plata del horno y se van haciendo pequeñas montañitas.
A continuación se pintan con huevo y se cuecen al horno a 200-220 ºC.
Lionesas:
Se rellenan las lionesas con el requesón y se bañan con la miel. Se decora el
plato con un poco de fruta fresca.
Protiferoles:
Se mezcla el requesón con un chorrito de miel y se rellenan las profiteroles por la base.
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