Aqui te dejo unos imprescindibles trucos de cocina...
1. Es muy útil disponer de una báscula de cocina. No debe servir para pesar todos los ingredientes sino como apoyo para que tus platos preferidos te queden siempre igual.
Y sobretodo para que no te falte ni te sobre comida. Es útil pesar las legumbres, arroz, pasta, patatas y quizás la carne, pero no hay ninguna necesidad de pesar la verdura.
2. Si tienes un reloj de cocina, utilízalo, evitarás tener que estar pendiente y quemándote la boca probando continuamente. Además los platos te saldrán siempre a tu justo gusto.
Como orientación empieza por estos tiempos:
• Pasta para preparar con salsa: 15 minutos ó 20 si es para niños.
• Pasta de sopa: de 12 a 15 minutos según el grosor. Si quieres que se hinchen las
estrellitas, figuritas, tiburones,... entonces déjala reposar pero no la hiervas más,
pues se deshace.
• Patatas hervidas: 20 ó 25 minutos. 10 ó 15 minutos en el microondas
• Arroz: 20 minutos.
• Verdura: 3 ó 4 minutos las espinacas tiernas y hasta 20 minutos las verduras mas
consistentes como las judías tiernas, la coliflor o la zanahoria.
• Legumbres: 45 minutos las lentejas (12 minutos en la olla a presión), 3 horas los
garbanzos (25 minutos en la olla a presión).
3. No evites hacer caldos o preparaciones con legumbres porque tardan mucho. Si no dispones de tiempo suficiente utiliza la olla a presión. Las ollas a presión modernas son seguras (sigue las instrucciones del fabricante) y muy útiles.
4. Si quieres legumbres siempre a punto de cocinar, remójalas, escúrrelas y congélalas.
Además quedarán más tiernas.
5. Si te gustan los ajos para cocinar pero no los quieres comer, cuéntalos al utilizarlos y retíralos antes de servir.
6. Nunca tires comida en buen estado: si no te gusta fría aprovéchala para preparar otros guisos: el pescado para una fideuá, paella, marmitako...; la carne para estofado con patatas, fideos a la cazuela, croquetas (carne de ave)...Si crees que no lo vas aprovechar dentro de los 2 días siguientes entonces congélalo.
lunes, 18 de febrero de 2008
6 Practicos Trucos de Cocina
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