Queque Ingles
Ingredientes
Mantequilla
125 gramos
Azúcar
125 gramos
Huevos
2 unidades (100 gramos)
Harina
150 gramos
Polvos hornear
5 gramos
Frutas confitadas
75 gramos
Pasas
75 gramos
Aroma
Vainilla - limón
Ingredientes
Mantequilla
125 gramos
Azúcar
125 gramos
Huevos
2 unidades (100 gramos)
Harina
150 gramos
Polvos hornear
5 gramos
Frutas confitadas
75 gramos
Pasas
75 gramos
Aroma
Vainilla - limón
Preparación de las frutas maceradas
300 gramos de frutas confitadas diversas cortadas en cubitos
100 gramos de pasas Corinto
100 gramos de pasas Sultaninas
100 cc de licor, por lo general Ron.
Se recomienda tener las frutas maceradas en licor, por lo menos 24 horas antes
Preparacion
1.ablandar la mantequilla, sin calentarla, mezclarle el azúcar y trabajarla a mano o en la batidora en su marcha media
2.seguir batiendo y añadirle poco a poco y a intervalos los huevos
3.procurar que no se -corte- la mezcla
4.luego de haber obtenido un compuesto cremoso y fino, le incorporaremos cuidadosamente la harina, previamente cernida con los polvos de hornear
5. toda adición debe mezclarse bien antes de proceder a la siguiente
6.cuando esté todo íntimamente mezclado y cremoso, le añadiremos la fruta, que de antemano habremos macerado, bien escurrida después, y en último término espolvoreada la harina.
7.Disponer la masa obtenida en moldes bien engrasados y enharinados o, forrados en papel; llenándolos tan solamente hasta las dos terceras partes de su capacidad
8.Cocer a continuación en horno a temperatura regular 160 - 180ºC
9.Cocidas y retiradas las piezas del horno, desmoldar y disponerlas sobre rejillas para que se enfríen por completo,
10.Se puede rociar la superficie con licor, o espolvorear con azúcar flor, en lo posible cortar al día siguiente,
11.Para tener en cuenta: no licuar demasiado la masa,
12.No cortar la mezcla mantequilla - huevos
13.No abusar de los polvos de hornear
14.No empapar excesivamente de licor la fruta, escurrirla bien y espolvorearla de harina antes de mezclarla a la masa
15.Por último cocer a horno regular y reposado, teniendo en cuenta que su cocción ha de durar de una hora a hora y cuarto, tomando como base los moldes de capacidad para un kilo o kilo y medio de peso de masa.
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