Google+

jueves, 10 de abril de 2008

Receta Mantecada


Recetas Pasteleria

Mantecadas

Unas ricas mantecadas para la hora de once

Ingredientes

250 gramos de mantequilla,
250 gramos de harina,
250 gramos de azúcar,
6 yemas,
3 claras,
1 cucharadita de canela en polvo.

Preparacion

Se baten la mantequilla y el azúcar en un recipiente grande hasta obtener una mezcla cremosa. A continuación, se añaden las yemas, una a una, sin dejar de batir y no poniendo la segunda sin haber incorporado bien la primera. Se agregan después la harina y la canela en polvo de la misma forma.

Se montan las claras a punto de nieve y se introducen removiendo con cuidado para que no se bajen, hasta conseguir una mezcla homogénea. Se rellenan con ella —sólo hasta la mitad—las cajitas de papel y se cuecen en el horno a temperatura moderada hasta que estén doradas.

Ya en su punto, se retiran del horno, dejándolas enfriar sobre una rejilla y se espolvorean, aún calientes, con azúcar glas sí gusta.

1 comentario:

Anónimo dijo...

cuanta leche o agua y cuanto polvode ornear e