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miércoles, 24 de agosto de 2011

Receta Tempura con Frutas y Salsa de Toffee

Receta Tempura con Frutas y Salsa de Toffee
Recetas Postre

Tempura con Frutas y Salsa de Toffee


Primero que nada, déjenme decirles que es una tempura, para saciar la curiosidad de alguien que no sepa que la tempura, es una especialidad japonesa, que consiste en frituras pequeñas, que suelen servirse con pescados, o en este caso, para un postre inolvidable.

Por tratarse de frituras, siempre ten cuidado mucho cuidado a la hora de tener al fuego el sartén con el aceite.

Ingredientes Tempura con Frutas y Salsa de Toffee

. 1 manzana
. 1 plátano
. 1 pera
. 55 g de harina para tempura
. 75 ml de agua mineral
. 150 ml de aceite de oliva
. 80 g de azúcar
. 4 cucharadas de nata líquida

Preparación Tempura con Frutas y Salsa de Toffee

1. Cuece el azúcar con 1 cucharada de agua, removiendo, hasta obtener un caramelo claro. Agrega la nata, mezcla bien, retira y deja enfriar. Lava la manzana y la pera, y pártelas por la mitad. Retírales el corazón y córtalas en gajos. Pela el plátano y pártelo en rodajas un poco gruesas.

2. Mezcla la harina para tempura con el agua mineral y remueve hasta incorporarlas. No importa que queden algunos grumos. Sumerge las frutas en la tempura, de una en una, y muévelas para que queden completamente cubiertas.

3. Vierte el aceite en una sartén, ponía al fuego y cuando esté bien caliente, pero sin llegar a humear, añade las frutas por tandas. Fríelas hasta que estén doradas por ambos lados, retíralas y déjalas escurrir sobre papel de cocina.

4. Repártelas, aún calientes, en 4 platos. Decóralas con un cordón de la salsa tofee antes preparada y sírvelas con el resto en un recipiente aparte.

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