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martes, 1 de septiembre de 2015

Grandes beneficios saludables de la Mora

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Conoce en freealfin, estos grandes beneficios que nos dan las moras, una rica fruta que posee unas cualidades saludables sorprendentes.

Propiedades nutritivas de las moras

Una taza de esta fruta saludable (140 g) solo tiene 62 calorías, y proporciona el 50% de la CDR de vitamina C, el 36% de la de vitamina K, el 10% de la de ácido fólico, el 5% de la de hierro, el 7% de la de magnesio, el 12% de la de cobre, el 47% de la de manganeso y el 31% de la de fibra.

La mora es una de las pocas frutas que aporta vitamina E (8% de la CDR). Como el resto de las bayas, las moras destacan por su contenido en sustancias con propiedades saludables como los ácidos frutales bactericidas y reguladores intestinales: el ácido elágico, un ácido frutal que protege la piel de los rayos UV y previene la aparición de arrugas además de tener propiedades anticancerígenas, el ácido málico (900 mg) y el ácido cítrico (18 mg).

Aportan grasas sanas como ácido oleico (75 mg), linoleico (350 mg) y linolénico (300g). Tienen también pequeñas cantidades del poderoso antioxidante resveratrol, que se encuentra en las uvas rojas. Y su color morado ya nos indica su alto contenido en antocianinas, en particular en cianidinas, que les dan su tono oscuro intenso.

Cualidades saludables de las moras

Alto aporte de antioxidantes

Ricas en fibra

Previenen las enfermedades cardiovasculares

Relajan la musculatura

Reducen el dolor por agujetas

Favorecen la pérdida de peso

Mejoran la circulación

Aumentan la energía

Ayudan a la absorción de calcio

Reducen el dolor de la artritis

Disminuyen colesterol

Protección UV

Mejoran la vista
 
Mejoran la cicatrización

Mantienen la memoria

Equilibran el buen humor

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