martes, 1 de septiembre de 2015
Grandes beneficios saludables de la Mora
Conoce en freealfin, estos grandes beneficios que nos dan las moras, una rica fruta que posee unas cualidades saludables sorprendentes.
Propiedades nutritivas de las moras
Una taza de esta fruta saludable (140 g) solo tiene 62 calorías, y proporciona el 50% de la CDR de vitamina C, el 36% de la de vitamina K, el 10% de la de ácido fólico, el 5% de la de hierro, el 7% de la de magnesio, el 12% de la de cobre, el 47% de la de manganeso y el 31% de la de fibra.
La mora es una de las pocas frutas que aporta vitamina E (8% de la CDR). Como el resto de las bayas, las moras destacan por su contenido en sustancias con propiedades saludables como los ácidos frutales bactericidas y reguladores intestinales: el ácido elágico, un ácido frutal que protege la piel de los rayos UV y previene la aparición de arrugas además de tener propiedades anticancerígenas, el ácido málico (900 mg) y el ácido cítrico (18 mg).
Aportan grasas sanas como ácido oleico (75 mg), linoleico (350 mg) y linolénico (300g). Tienen también pequeñas cantidades del poderoso antioxidante resveratrol, que se encuentra en las uvas rojas. Y su color morado ya nos indica su alto contenido en antocianinas, en particular en cianidinas, que les dan su tono oscuro intenso.
Cualidades saludables de las moras
Alto aporte de antioxidantes
Ricas en fibra
Previenen las enfermedades cardiovasculares
Relajan la musculatura
Reducen el dolor por agujetas
Favorecen la pérdida de peso
Mejoran la circulación
Aumentan la energía
Ayudan a la absorción de calcio
Reducen el dolor de la artritis
Disminuyen colesterol
Protección UV
Mejoran la vista
Mejoran la cicatrización
Mantienen la memoria
Equilibran el buen humor
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Etiquetas: Alimentos y Salud, Frutas y Salud, Mora Saludable
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