Arroz frito a la cantonesa
Ingredientes
300 gr de arroz
100 gr de guisantes frescos desgranados
100 gr de jamón dulce, en una loncha
2 puerros
2 huevos
2 cucharadas de salsa soja
Aceite de soja para saltear
sal
pimienta blanca
una pizca de glutamato
Preparación
Lave el arroz sólo si es necesario, métalo luego en una cacerola y cúbralo con agua fría.
Encienda el fuego y lleve a ebullición, primero a fuego vivo, y después, apenas el agua empieza a hervir, disminuya la intensidad del fuego, sale, cubra el recipiente y cueza unos diez minutos.
Cuele cuidadosamente el arroz y déjelo enfriar, corte el jamón en dados pequeños.
En otro recipiente, con agua hirviendo salada, cueza los guisantes unos diez minutos, luego escúrralos. Batir los huevos y hacer una tortilla, picarla y reservar.
Limpie y lave los puerros, corte la parte blanca que se destinará a otros usos y use sólo la parte verde del tronco.
Abra las hojas y córtelas pacientemente en tiras con unas tijeras, como si se tratara de una juliana.
Corte luego estas tiras con una cuchilla y saltearlas en el wok con 3 cucaradas de aceite, (luego el exceso de aceite lo absorverá el arroz).
Añada luego los guisantes y saltearlos un minuto, el puerro a las paredes del wok.
Una vez salteados los guisantes, añadiremos la tortilla y el jamon, remover bien, luego agregar el arroz hervido previamente escurrido y enfriado, sazonándolo con la salsa de soja.
Salpimentar y añadir una pizca de glutamato.
Siga removiendo, controlando que no se formen grumos.
Sirva el arroz de inmediato, muy caliente.
Cocina de Shan-ghai y China Oriental
sábado, 25 de agosto de 2007
Receta Comida China Arroz frito a la cantonesa
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