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lunes, 23 de enero de 2012

Receta Ensalada de Escalora y Berros

Receta Ensalada de Escarola y Berros
Recetas Comidas

Receta Ensalada de Escarola y Berros


Una comida muy sana y nutriente, como la ensalada no hay prácticamente, por ello, es recomendable hacer por lo menos una vez a la semana uno de estos platos, por el bien de tu salud y tu silueta.

En freealfin te entregamos las mejores recetas de cocina, los más ricos postres, los helados más refrescantes, y sin olvidarnos de los mejores consejos para adelgazar, porque los alimentos y la salud pueden ir de la mano.

Ingredientes Ensalada de Escarola y Berros

300 g de escarola y berros
200 g de champiñones frescos
200 g de grosellas o granada
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Vinagre (de baja acidez)
1/2 taza de vino tinto
Unos cuantos piñones (20-25 g)
Unas gotas de zumo de limón

Preparacion Ensalada de Escarola y Berros

1. Primero que nada, tienes que lavar y cortar la escarola y los berros.

2. Ahora nos corresponde lavar las grosellas (o desgranar la granada) y ponerlas a macerar con el aceite, el vinagre, el vino, la sal y la pimienta (bien mezclado, durante 1 hora aproximadamente). Añadir los piñones.

3. Lavar y cortar a láminas finas los champiñones y aliñarlos con el zumo de limón.

4. Disponer en un plato ia escarola. los berros y los champiñones.

5. Aliñar todo con las grosellas (o la granada) maceradas y los piñones.

Beneficio para la Salud Ensalada de Escarola y Berros

Esta ensalada contiene ingredientes ricos en vitaminas y minerales, de esta manera la granada contiene vitamina C y carotenos, y las verduras de hoja son ricas en ácido fólico.

Al tratarse de ingredientes crudos, los minerales se conservan y no hay pérdida de solutos. No hay que olvidar la fibra alimentaria, que favorece el tránsito intestinal, evitando el estreñimiento, dando sensación de saciedad y ralentizando el ritmo de absorción de otros nutrientes, tales como los carbohidratos.

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