Conoce en freealfin el como saber usar adecuadamente las especias.
Las especias ayudan mucho a darle sabor a tus comidas, son incluso indispensables a la hora de preparar una deliciosa comida, es más, hoy en día se recomienda reemplazar la dañina sal por el uso de especias, de ahí que en las siguientes líneas descubrirás no solo como hacer que tus comidas sepan mejor, sino que además sabrás como tener una mejor salud.
Cuál es el origen de las distintas especias
Las especias tienen su origen en semillas, en frutos, en flores o en cortezas secas. Entre las más comunes destacan.
Las especias de semillas o frutos secos.
El anís
El cardamomo
La cayena o guindilla
El comino
La mostaza
La nuez moscada
El pimentón
La pimienta
El sésamo
La vainilla
Las especias de cortezas vegetales
La canela
Las especias de flores secas
El azafran
El clavo de olor
Las especias de rizomas
La cúrcuma
El jengibre
Como usar las especias en tus comidas
En el caso de la pimienta, esta se debe de machacar sin trituras, a diferencia de las semillas de sésamo o ajonjolí, que debemos triturar para aprovechar mejor sus propiedades.
En el caso que las especias estén molidas, tienes que añadirlas al finalizar la cocción. En cambio cuando están enteras, se pueden incorporar al principio, incluso pueden añadirse al sofrito previo.
También se pueden echar a último minuto, como la canela o el azafrán para potenciar su sabor y aroma.
Lo normal es emplearlas combinadas, pero también se pueden usar de manera individual.
Cómpralas en pequeñas cantidades y guárdalas en recipientes herméticos.
Conoce mas sobre comidas aqui en freealfin, como estos 8 trucos para aligerar las comidas y así no sepan tan pesadas.
Mira el siguiente video y conoce de una de las especias mas famosas : La Canela, con sus beneficios a la salud, etc.
lunes, 15 de septiembre de 2014
Como saber usar las especias
Tweetear |
Etiquetas: Como Bajar de Peso, Consejos Adelgazar, Consejos de Salud, Consejos sobre Alimentos, Ideas Saludables
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario