Recetas Pasteleria
Les presento en Freealfin esta rica receta, nada menos que de pan dulce, o también conocido conocido como pan de pascua en otros paises. La verdad es que este pan dulce se puede preparar durante todo el año, más aún es muy bienvenido para la hora de once y tener un delicioso pan que probar. Rinde para 4 a 6 personas.
Ingredientes para este especial pan dulce
100 g de harina
15 g de azúcar
2 g de sal
20 g de fruta abrillantada
20 g de pasas de uva
30 g de nueces mezcladas
15 g de manteca
15 g de levadura
2 huevos
100 g de leche
50 g de ron.
Preparación de esta receta de pan dulce
1 Un día antes de la preparación, poner a remojar en el ron todas las frutas secas.
2 Unir la harina, el azúcar, la sal, la levadura, los huevos y la leche. Amasar hasta obtener una masa elástica. Agregar la manteca en trocitos y las frutas marinadas con el ron previamente escurridas. Incorporar bien los ingredientes. Una vez que la masa no se pega más a la mesa cubrirla con una bolsa para que no se seque y ponerla en reposo. Se la puede dejar levar en la heladera durante una hora o en un lugar fresco de la cocina unos 30 minutos.
3 Luego, amasarla y ponerla en un molde de papel para pan dulce. Dejarla leudar nuevamente a temperatura ambiente media hora para que duplique su volumen. Cocinar en horno a 170°C durante 30 minutos.
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lunes, 30 de marzo de 2015
Receta Especial de Pan Dulce
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Etiquetas: Recetas Dulces, Recetas Pan Dulce, Recetas Postres
sábado, 28 de marzo de 2015
Mejores alimentos para el adulto joven
Es durante esta etapa en que las aptitudes físicas, como mentales alcanzan su máxima efectividad, de ahí que es necesario alimentarse de acuerdo a los requerimientos de estar en tu plenitud.
Conoce a continuación en freealfin, los mejores alimentos para el adulto joven.
Los antioxidantes
En esta etapa de tu vida, tienes que invertir en aquellos alimentos que te permitan disfrutar de una correcta madurez y a una vejez saludable. Para ello, tienes que elegir alimentos que refuercen tu sistema inmunitario y así retrasar el proceso de envejecimiento, que surgen a los 30 años de edad.
La mejor dieta para estos fines, son una dieta rica en vitaminas A, C y E, como también en minerales antioxidantes, tales como el cinc, el selenio o antocianinas, que son el pigmento presente en uvas negras, fresas, moras, ciruelas, etc, que posee una gran cantidad de antioxidante.
En los jóvenes adultos se produce la consolidación ósea.
Es por los 30 años, cuando se da lo que se conoce como consolidación ósea. Por ello, para satisfacer las necesidades diarias de calcio, requerirás de dos raciones de lácteos o alimentos ricos en calcio, como lo son el arroz integral, las almendras, los higos, las verduras de hoja verde oscuro, legumbres, etc.
No consumas bebidas azucaradas, pues ellas inhiben la correcta absorción de calcio. Para la hidratación, es recomendable los zumos naturales, las infusiones o el agua.
Combate el cansancio
Los jóvenes adultos suelen presentar estrés, sobreesfuerzos o una alimentación desordenada, por ello, tienes que tener una alimentación equilibrada, que sea por sobre todo rica en el complejo de vitaminas B, ya que ello te permitirá combatir la fatiga y aportar energía y vitalidad a todo tu organismo.
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Etiquetas: Alimentos y Salud, Como Bajar de Peso, Consejos Adelgazar, Guia para Adelgazar
jueves, 26 de marzo de 2015
Receta Ricas Manzanas Dulces
Recetas Postres
En esta oportunidad, te presento esta rica receta de nada menos que manzanas dulces. Es realmente una mezcla riquisima, donde podrás disfrutar de un postre de manzana inolvidable. Rinde para 4 personas.
Ingredientes para esta Receta de Ricas Manzanas Dulces
8 manzanas
600 cm3 de vino blanco seco
30 g de azúcar
3 huevos
esencia de vainilla
30 g de manteca
Preparación de esta Receta de Ricas Manzanas Dulces
1 Disolver el azúcar en el vino, agregar la vainilla y reducir la mezcla sobre fuego mediano.
2 Aparte, pelar y vaciar las manzanas. Cocinarlas durante 15 a 20 minutos en el almíbar que se obtuvo con el vino y el azúcar. Agregar un poco de agua si fuera necesario. Una vez listas, retirarlas, escurrirlas bien y dejar enfriar. Guardar el líquido de cocción.
3 Separar la yema de las claras. Reservar las yemas. Batir las claras a nieve y, al terminar, agregar 2 cucharadas de azúcar. Con este merengue, cubrir las manzanas y colocarlas en una fuente enmantecada. Espolvorear con azúcar impalpable y poner en homo suave hasta que el merengue quede apenas dorado.
4 Mientras tanto, preparar una crema con las yemas y el almíbar que se utilizó para la cocción de las manzanas. Realizarla sobre fuego suave, como si fuera crema inglesa.
5 Decorar las manzanas con la crema. Servir en caliente.
Has conocido esta riquisima receta de manzanas dulces. Sigue conociendo más recetas imperdibles y consejos para adelgazar y para la salud, como :
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Receta Rica Mermelada de Piña
En esta oportunidad, te presento esta rica receta de nada menos que manzanas dulces. Es realmente una mezcla riquisima, donde podrás disfrutar de un postre de manzana inolvidable. Rinde para 4 personas.
Ingredientes para esta Receta de Ricas Manzanas Dulces
8 manzanas
600 cm3 de vino blanco seco
30 g de azúcar
3 huevos
esencia de vainilla
30 g de manteca
Preparación de esta Receta de Ricas Manzanas Dulces
1 Disolver el azúcar en el vino, agregar la vainilla y reducir la mezcla sobre fuego mediano.
2 Aparte, pelar y vaciar las manzanas. Cocinarlas durante 15 a 20 minutos en el almíbar que se obtuvo con el vino y el azúcar. Agregar un poco de agua si fuera necesario. Una vez listas, retirarlas, escurrirlas bien y dejar enfriar. Guardar el líquido de cocción.
3 Separar la yema de las claras. Reservar las yemas. Batir las claras a nieve y, al terminar, agregar 2 cucharadas de azúcar. Con este merengue, cubrir las manzanas y colocarlas en una fuente enmantecada. Espolvorear con azúcar impalpable y poner en homo suave hasta que el merengue quede apenas dorado.
4 Mientras tanto, preparar una crema con las yemas y el almíbar que se utilizó para la cocción de las manzanas. Realizarla sobre fuego suave, como si fuera crema inglesa.
5 Decorar las manzanas con la crema. Servir en caliente.
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