Google+

martes, 7 de julio de 2015

Postre de fresas en crema gratinada

Postre fresas crema gratinada
Recetas Postres

Conoce en esta ocasión este postre de nada menos que fresas en crema gratinada. Realmente muy rico, facil de preparar y por sobre todo ideal para dejar a la familia contenta.

Con las fresas se pueden preparar muchos postres y todos quedan inigualables con su sabor y en especial su lindo y llamativo color.

Ingredientes para este postre de fresas en crema gratinada

400 g de fresas pequeñas
4 yemas de huevo
1 dl de nata liquida
300 ml de leche
100 g de azúcar
4 cucharadas de azúcar moreno
20 g de mantequilla.

Preparación de este postre de fresas en crema gratinada

Retirar los tallos a las fresas, lavarlas, escurrirlas y reservarlas. Poner las yemas de huevo y el azúcar en un bol. Batir hasta que la preparación se blanquee. Calentar en un cazo la leche y la nata. Cuando rompa a hervir, retirar del fuego. Agregar -sin dejar de batir- la leche poco a poco a la preparación de las yemas y del azúcar. Poner de nuevo a fuego lento sin dejar de remover hasta que la crema se espese.

Enmantequillar 4 cazuelitas. Verter la crema en ellas, espolvorearlas con el azúcar moreno y hornearlas con el grill encendido a 220 °C durante 2-3 minutos, hasta que se doren ligeramente. Sacarlas, dejar que se templen y repartir las fresas entre las cazuelitas. Servir.

Conoce más recetas y consejos

Los Alimentos ideales para la Infancia

Mejores alimentos para el adulto joven

Especial Dulce de Leche

Especial Postre de Pistaccio

Receta Dulce de Chocolate

No hay comentarios: