Recetas Postres
Conoce en esta ocasión este postre de nada menos que fresas en crema gratinada. Realmente muy rico, facil de preparar y por sobre todo ideal para dejar a la familia contenta.
Con las fresas se pueden preparar muchos postres y todos quedan inigualables con su sabor y en especial su lindo y llamativo color.
Ingredientes para este postre de fresas en crema gratinada
400 g de fresas pequeñas
4 yemas de huevo
1 dl de nata liquida
300 ml de leche
100 g de azúcar
4 cucharadas de azúcar moreno
20 g de mantequilla.
Preparación de este postre de fresas en crema gratinada
Retirar los tallos a las fresas, lavarlas, escurrirlas y reservarlas. Poner las yemas de huevo y el azúcar en un bol. Batir hasta que la preparación se blanquee. Calentar en un cazo la leche y la nata. Cuando rompa a hervir, retirar del fuego. Agregar -sin dejar de batir- la leche poco a poco a la preparación de las yemas y del azúcar. Poner de nuevo a fuego lento sin dejar de remover hasta que la crema se espese.
Enmantequillar 4 cazuelitas. Verter la crema en ellas, espolvorearlas con el azúcar moreno y hornearlas con el grill encendido a 220 °C durante 2-3 minutos, hasta que se doren ligeramente. Sacarlas, dejar que se templen y repartir las fresas entre las cazuelitas. Servir.
Conoce más recetas y consejos
Los Alimentos ideales para la Infancia
Mejores alimentos para el adulto joven
Especial Dulce de Leche
Especial Postre de Pistaccio
Receta Dulce de Chocolate
martes, 7 de julio de 2015
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario