Recetas Comidas
Conoce en freealfin, esta clásica receta para hacer este tradicional y delicioso pastel de choclo
Ingredientes: Receta Clásica Pastel de Choclo
12 choclos
trozos de pollo cocido
3 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de manteca
1 cucharada de aceite
1 litro de leche
3 cucharadas de salsa de ají
4 huevos duros cortados en cuartos
3 hojas de albahaca
1 y 1/ 2 cucharadita de sal
aceitunas
pasas de uva
Relleno de empanada (pino):
1 kg de carne picada
4 cebollas grandes cortadas en cubitos
4 cucharadas de manteca
1 cucharadita de comino
2 cucharadas de páprika
1/ 2 cucharadita de pimienta.
Preparación Receta Clásica Pastel de Choclo
Relleno de empanada (pino): rehogar la cebolla con la manteca junto con los condimentos, luego incorporar la carne y cocinar a fuego lento hasta que esté tierna. Una vez lista, dejaren la heladera para que se asiente.
Aparte, pelar los choclos y desgranarlos y luego molerlos en la procesadora. Colocar en una olla la manteca y el aceite y una vez calientes se incorpora el choclo procesado y se cocina a fuego lento sin dejar de revolver, cuando comienza a espesar se le agrega la leche de a poco, luego se añade la sal, el azúcar y la albahaca.
Cuando esté bien espeso y haya tomado un tono más amarillo es porque está a punto. Armado: en fuentes individuales de barro en lo posible, se pone el relleno de empanadas en la base, encima, 1 o 2 aceitunas, pasas de uva, 1/ 4 de huevo duro; un poco de pollo, luego cubrir con la pasta de choclo, espolvorear con azúcar y llevar horno fuerte cuando el azúcar comience a caramelizar.
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martes, 22 de diciembre de 2015
Receta Clásica Pastel de Choclo
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Etiquetas: Receta Pastel de Choclo, Recetas Clasicas, Recetas Ricas
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