Recetas Comidas
Conoce en freealfin, esta clásica receta argentina, para preparar locro santiagueño
Locro Santiagueño (Es una comida del Noroeste argentino que se extendió a lo largo del país).
Ingredientes Receta Clásica Locro Santiagueño
1 zapallo criollo de tamaño grande
1/ 2 kg de maíz blanco
200 g de porotos
1 kg de carne tierna cortada en trozos
lOOg de panceta
1 kg de mondongo#
2 chorizos colorados o criollos
1/2 repollo
1 atado de cebolla de verdeo
1/2 kg de batatas
una planta de apio
2 choclos
comino
pimentón
sal a gusto
Preparacion Receta Clásica Locro Santiagueño
Remojar la noche anterior los porotos y el maíz blanco. Hervir el mondongo junto con los chorizos para quitarles toda la grasa. Una vez cocidos se corta el mondongo en tiritas y los chorizos en rodajitas. Mientras tanto se habrán puesto a hervir los porotos y el maíz en abundante agua.
Una vez que hierven, se incorpora a la cocción la batata en trozos, la cebolla, el apio y el repollo picados y el choclo desgranado. Todo ello junto con el mondongo ya cortado, la panceta y la carne en trozos.
Hacer hervir la preparación a fuego lento, una media hora y entonces, incorporar el chorizo. En este momento se debe condimentar a gusto.
Revolver la mezcla cada tanto con cuchara de madera hasta que tenga un aspecto cremoso. Aparte, cortar la tapa de un zapallo, ahuecarlo y rociar con caldo o agua caliente, condimentar con sal y hornear hasta que esté tierno. En ese momento, rellenar con el locro, darle un toque de calor en el horno y servir directamente desde el zapallo.
Mira el video sobre otra forma de preparar el locro santiageño
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miércoles, 2 de diciembre de 2015
Receta Clásica Locro Santiagueño
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Etiquetas: Recetas Argentinas, Recetas Clasicas, Recetas Comida, Recetas Locro
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